Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Футбольная «Сухона» оставляет соперников далеко позади

28.08.2017 11:06

Футбольная «Сухона» оставляет соперников далеко позади

Футболисты Сокола еще раз доказали, что их лидерство в футбольном чемпионате области не является случайным.

В День 85-летия придания Соколу статуса города и учреждения Сокольского района местная «Сухона» преподнесла горожанам прекрасный подарок. В упорной борьбе сокольчане обыграли одного из претендентов на золотые медали первенства – вологодский клуб «4 сада» - 3:1.

В первом тайме обменялись голами. На мяч представителя «Сухоны» Андрея Корелкина точным ударом ответил «садовод» Евгений Пономарев. После перерыва, при совершенно равной борьбе забивали только футболисты Сокола. На 48-й минуте тот же Андрей Корелкин вновь вывел свою команду вперед, а через десять минут Алексей Антонов увеличил разрыв в счете до двух мячей.

ФК «Череповец» легко взял планируемые очки в матче против сямженского «Ультраса». Сямженцы считались в поединке хозяевами поля, хотя матч проходил в Череповце. В родных стенах команда из города металлургов разгромила клуб из районного центра на реке Сямжене со счетом 8:3. Череповчане Алексей Антонов и Алексей Рябов сделали дубль. По разу отметились в чужих воротах Антон Гундерин, Герсман Фельк, Максим Рожин и Михаил Ершов. В составе «Ультраса» два гола забил Евгений Никитин, один – Дмитрий Салынский.

В третьем матче тура на стадионе «Витязь» Вологды сошлись аутсайдеры первенства - СССР-КПРФ и ФК «Шексна». После первого тайма «коммунисты» вели в счете – 2:0, однако разыгравшиеся шекснинцы не позволили «партийцам» одержать победу. Встреча завершилась вничью – 3:3.

Перед заключительным третьим кругом чемпионата сокольская «Сухона опережает «4 сада» и ФК «Череповец», соответственно, на шесть и семь очков. Однако команда Сокола провела на одну игру меньше, чем другие претенденты на золотые медали. И все же рано говорить о том, что чемпионство впервые с 1997 года достанется «Сухоне». Впереди сокольчан ждут два матча с ФК «Череповец» и один поединок с «4 сада». Череповчане и «садоводы» также дважды выйдут друг против друга на поле. Так что футбольная осень на Вологодчине еще может преподнести болельщикам сюрпризы.  

Фото: страничка «Футбольный архив Вологодской области» в соцсети.

Новости территорий, Спорт, Сокольский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку