Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Десант из лучших юнармейцев области высадился в Грязовецком районе

03.06.2016 17:03

Десант из лучших юнармейцев области высадился в Грязовецком районе

Юнармейцы в возрасте от 12 до 14 лет продемонстрируют свою ловкость, выносливость, скорость и эрудицию в финале областной детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2016» имени А.А. Попова. Соревнования стартовали сегодня в Грязовецком районе на базе лагеря «Единство», там встретились команды – победители муниципальных этапов.

В «Зарнице» принимают участие команды из Вологды, Череповца и большинства районов области. Они будут соревноваться в разборке-сборке АК-74, смотре строя и песни и тактической игре на местности «Вперед, юнармейцы!», проверят знания фактов значимых страниц военной истории в интеллектуальной игре «И снова ратной славы даты…», а также прослушают теоретический курс на тему «Вологодская область в годы Великой Отечественной войны». Кроме того, в программе – конкурс «Меткий стрелок», соревнования по фрироупу и пейнтболу.

«Традиционно в нашем регионе проводится оборонно-спортивная игра «Зарница», которая направлена на развитие юнармейского движения и военно-патриотическое воспитание молодежи. Юнармейцы представят свой район как команда, и в то же время каждый в отдельности сможет проверить свои силы и готовность служить Родине. В этом году в организации игры произошли положительные изменения: у каждого района появилась возможность выдвинуть на конкурс не одну, а две команды в двух возрастных подгруппах», — рассказал заместитель Губернатора Алексей Макаровский.

Добавим, что финал «Зарницы» для участников старшей возрастной группы – от 15 до 17 лет пройдет осенью, с 20 по 23 сентября.

Организатор мероприятия – Департамент внутренней политики Правительства области при участии областного центра «Содружество».

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Грязовецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку