=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Движение по мосту через реку Двиница в Сямженском районе восстановлено

22.07.2016 14:36

Завершились ремонтные работы по восстановлению моста через реку Двиница на подъезде к деревне Бараниха Сямженского района.

Напомним, в начале июня в результате подмыва паводковыми водами произошло разрушение нескольких свай, что привело к обвалу заборной стенки моста, которая служит для сдерживания земляной насыпи. Без транспортного сообщения остались три деревни и около 60 человек.

«Практически сразу начались восстановительные работы. На эти цели из дорожного фонда области было выделено более 1 млн. рублей.  Для предотвращения повторных разрушений мост был дополнен еще одним пролетом, кроме того, мы восстановили поврежденную опору и заборную стенку»,- прокомментировал заместитель начальника Департамента дорожного хозяйства и транспорта Николай Гузилов.

На этот период движение транспорта осуществлялось по объездному маршруту (вброд), протяженность которого составляла около 700 метров. Проезд был возможен для любого вида транспорта в том числе, и легкового.

 «По поводу этого моста к нам в Общественный Совет обратился житель одной из деревень. В нарушение всех правил по нему ездят большегрузы. А мост предназначался для транспорта весом до 10 тонн. Знак там уже стоит, надо добиться соблюдения правил водителями. Но! Если есть трафик, надо создавать инфраструктуру: новые, современные мосты и подъезды. Раньше для большегрузов часто использовали паромы, может, стоит рассмотреть и этот вариант. В любом случае, законы должны исполняться, права местных жителей надо уважать!» - прокомментировал председатель Общественного совета Сокольского района Сергей Сорогин.

Накануне ремонтные работы были завершены и движение по мосту открыто.

Новости территорий, Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Сямженский район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку