Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Два сельских поселения объединяют в Никольском районе

30.05.2018 12:09

Сегодня на 22-й сессии Законодательного Собрания области было принят закон об объединении 2-х муниципальных образований Никольского района -  Пермасского и Краснополянского сельских поселений. Данная инициатива принадлежит Главе региона и выдвинута в рамках реформы укрупнения органов местного самоуправления.  По словам заместителя  Губернатора Эдуарда Зайнака, решение об объединении поддержали как местные жители, так и депутаты.

«Население этих поселений выразило согласие  на принятие такого решения. И закон области сегодня определил, что из этих двух поселений будет создано одно – Краснополянское. Это позволит нам сэкономить средства – на содержании органов местного самоуправления - и потратить их на решение актуальных социальных задач, которые есть в данных сельских поселениях», - рассказал Эдуард Зайнак. 

Сэкономленные средства планируют направить на благоустройство и развитие населенных пунктов вновь образованного муниципального образования.

Также на сегодняшней сессии был принят закон «О социальном партнерстве в Вологодской области», который также вынес на рассмотрение Глава региона. Данным законом регулируется  деятельность областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, областных отраслевых  и территориальных комиссий.

«Прежний закон был принят еще в 1996 году, за  это время произошло много изменений, хотя он корректировался. Но было принято решение подготовить новый закон и в обобщенном виде изложить в нем вопросы, касающиеся социального партнерства. Данный закон повысит эффективность взаимодействия сторон при профилактике и урегулировании конфликтов, которые могут возникать в данной сфере», - подытожил Эдуард Зайнак.

Всего на сессии Законодательного Собрания сегодня было рассмотрено более 30 вопросов, принято 14 законов области, в том числе 8  инициатив Губернатора. Они направлены на улучшение социального положения граждан, приведение норм законов области в соответствие с положениями федерального законодательства, на изменение областного законодательства в сфере стратегического планирования, социальной защиты, здравоохранения.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости территорий, Никольский район, Заместители Губернатора, Местное самоуправление, Эдуард Насехович Зайнак

comments powered by HyperComments

Возврат к списку