Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Детским уполномоченным взята на контроль ситуация с отоплением Комьянской школы

22.01.2016 13:07

Детским уполномоченным взята на контроль ситуация с отоплением Комьянской школы

К уполномоченному при Губернаторе области по правам ребенка обратились жители деревни Хорошево Грязовецкого района с жалобой на холод в Комьянской средней общеобразовательной школе. После каникул в классах температура была около 12 градусов.

Ольга Смирнова обратилась в администрацию Грязовецкого района, Грязовецкие теплосети с просьбой решить проблему. На следующий день 12 января из Администрации сообщили, что на первом этаже температура уже 14 градусов, а на втором - 18. Однако звонок родителей опроверг эти данные, температура на первом этаже, где занимаются дети начальных классов, не поднималась выше 10 градусов. Уполномоченный обратилась в Роспотребнадзор и начальнику Департамента образования с просьбой вмешаться в ситуацию.

20 января Ольга Смирнова выехала в школу. Перед началом учебных занятий в классах на первом этаже температура была 13-15 градусов, на втором от 13 до 18, что является нарушением законодательства. В соответствии с санитарными нормами и правилами температура в образовательных организациях должна быть не ниже 18 градусов. Уполномоченный убедилась, что батареи в классах не горячие, окна плохо утеплены.

«Руководителю образовательной организации было рекомендовано принять меры по утеплению окон, осуществлять ежедневный контроль температурного режима, организовать взаимодействие с теплосетями по устранению причин потери тепла в системе отопления», - прокомментировала Ольга Смирнова.

Ситуация остается на контроле у уполномоченного при Губернаторе области по правам ребенка.

Новости территорий, Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Грязовецкий район

comments powered by HyperComments

Возврат к списку