Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
5
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

Департамент культуры и туризма Вологодской области провел публичные обсуждения правоприменительной практики

19.07.2019 11:42

Департамент культуры и туризма Вологодской области  провел публичные обсуждения правоприменительной практики
Департамент культуры и туризма Вологодской области провел публичные обсуждения правоприменительной практики в форме разъяснение обязательных требований законодательства об архивном деле для организаций – источников комплектования Шекснинского муниципального архива

17 июля 2019 года Департамент культуры и туризма Вологодской области в рамках реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» и Программы профилактики правонарушений в сфере архивного дела провел публичное обсуждение правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности в форме разъяснения обязательных требований законодательства об архивном деле для организаций – источников комплектования Шекснинского муниципального архива.

На мероприятии, которое проходило в здании Администрации Шекснинского муниципального района, присутствовали представители 27 организаций района, которые были ознакомлены с обязательными требованиями, содержащимися в Правилах организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов в органах государственной власти, местного самоуправления и организациях, утвержденных приказом Министерства культуры Российской Федерации от 31 марта 20ё5 года № 526. В ходе обсуждения были заданы вопросы об оформлении обложки архивного дела и заполнении листа-заверителя дела при сдаче документов в архив.

Организация мероприятия и форма подачи материала были положительно оценены присутствующими. Практика проведения выездных мероприятий в районах области будет продолжена Департаментом в дальнейшем.

Новости территорий, Новости органов власти, Шекснинский район, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку