Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Дальнейшую судьбу автостанции вновь обсудили в Соколе

03.12.2015 11:38

Дальнейшую судьбу автостанции вновь обсудили в Соколе

На месте побывал заместитель губернатора Виталий Тушинов, где встретился с представителями районных властей, перевозчиками и депутатами ЗСО.

Напомним, двухэтажное здание автостанции было закрыто два месяца назад, так как было нерентабельно и не соответствовало требованиям безопасности, которые предъявляются к подобным общественным местам. Стоит отметить, что требования одинаковые, как к региональным автостанциям, так и к международным аэропортам.

Автовокзал принадлежит государственному предприятию Вологодской области «Дирекция по строительству, содержанию автомобильных дорог и автобусных перевозок». На ее содержание ежегодно требовалось порядка миллиона рублей. Арендаторы, которые находились здесь, также съехали за некоторое время до закрытия станции. Тем более, по соседству открылся крупный торговый центр.

Само здание - 1988 года постройки. Для его ремонта требуется около трёх с половиной миллионов рублей. Ещё пятнадцать необходимо для того чтобы привести здание в соответствии со всеми требованиями безопасности. Тем временем пассажиропоток падает. В день совершается около пятидесяти рейсов, а вот пассажиров около 400. Зимой ещё меньше. Время ожидания автобуса составляет 15-20 минут.

Сейчас рядом со старым зданием открыт пункт продажи билетов, где немногочисленные пассажиры могут погреться. Правда, жалобы от сокольчан все равно поступают. Они говорят, что места в помещении мало, тем более там все время сидят частники-таксисты и кондукторы.

Одно из предложений - передать автостанцию в собственность Сокольскому району, чтобы они сами решили его судьбу. Правда, те пока решение не приняли, на ответ им отвели 10 дней. Что касается нехватки места, то перевозчики планируют построить рядом ещё одно здание для отдыха кондукторов и водителей.

«Я полностью согласен с претензиями, которые прозвучали и от жителей, и от тех, кто находился сегодня здесь, о том, что это помещение используется и кондукторами, и водителями автобусов. И совершенно правильное требование, чтобы им обеспечить отдельное помещение. Такое поручение мы подготовим, соответствующее задание будет дано. И второе поручение, которое стало итогом сегодняшней встречи, это проработка вопроса о возможности передачи существующего здания автовокзала администрации Сокольского района. То есть если администрация такое желание изъявит взять его на баланс с соответствующими расходами на содержание, то мы готовы рассматривать этот вопрос», - отметил Виталий Тушинов.

Новости территорий, Сокольский район, Общество, Виталий Валерьевич Тушинов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку