Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
1
7
8
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости территорий

Чистая вода появится в Липину Бору к середине августа

28.06.2019 11:22

Чистая вода появится в Липину Бору к середине августа

В райцентре в активную стадию входит капитальный ремонт очистных сооружений водопровода. Уже закуплено и завезено необходимое оборудование, начались монтажные работы. После того, как капремонт завершится, в домах более чем 3000 жителей села и поселка Заречный, который находится в двух километрах Липина Бора, значительно улучшится качество подаваемой питьевой воды.

Аукцион на капремонт очистных состоялся в конце апреля. Претендентов на проведение работ было несколько. Победу в торгах одержала фирма из Вологды, которая предложила за свои услуги наиболее приемлемую цену. Контракт был подписан 6 мая.

По договору подрядчик обязуется смонтировать и установить систему фильтров – оборудование для умягчения воды. Благодаря трем фильтрам, через которые будет проходить питьевая вода, повышенная жесткость будет убрана, и качество воды войдет в норматив. Все процессы, включая открытие задвижек и подачу воды, будут автоматизированы.

«Начальная стоимость контракта составляла 3 миллиона 57 тысяч рублей, окончательная – 2 миллиона 544 тысячи рублей. Экономия составила 513 тысяч. К 15 августа ремонт должен быть завершен», – рассказал директор МУП «Водоканал» села Липин Бор Олег Садовников.

На сэкономленные деньги коммунальщики планируют установить новый насос на скважине и полностью заменить на ней оборудование и автоматику. Кстати, это – уже второй этап капитального ремонта очистных сооружений села. Первый был проведен в декабре прошлого года.

«Раньше люди жаловались на качество воды. Теперь эта проблема будет решена», – уверен Олег Садовников.

Добавим, что решение о проведении капремонта очистных сооружений было принято на Градостроительном совете, который в Вашкинском районе провел Губернатор области Олег Кувшинников.

Новости территорий, Вашкинский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку