=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Череповецкий район присоединился к Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

19.06.2014 15:55

Череповецкий район присоединился к Всероссийской акции «Добровольцы - детям»

В рамках акции «Добровольцы - детям» в сельских поселениях Череповецкого района проводятся выставки фотографий и конкурсы детских рисунков, развлекательные мероприятия и познавательные беседы, объединенные темой укрепления семейных ценностей, взаимопомощи семей с детьми.

В нынешнем году эта акция проходит под девизом «Добровольцы в поддержку семьи, ребенка и ответственного родительства». Стартовала она 15 мая и продлится до 15 июля. Активное участие в организации и проведении выставок и концертов принимают добровольцы.

Так, для воспитанников «Социального приюта для детей и подростков» жители деревни Музга помогли организовать концерт в честь Дня защиты детей. А в Череповце для ребят из приюта подготовили прогулку в парке 200-летия. Дети бесплатно катались на аттракционах и даже получили небольшие подарки.

Кроме того, череповчанин Дмитрий Бурмистров подарил учреждению несколько компьютеров, а также цифровую приставку и спутниковую антенну для телевизора. Этот подарок, по словам сотрудников приюта, стал неожиданным, но очень приятным и полезным.

Сам Дмитрий отметил, что такие поступки делают его жизнь более осознанной.

«Я благодарен детишкам из приюта за те эмоции, которые они мне подарили, - добавил юноша. – Знаете, это своеобразный «бумеранг добра». Он всегда возвращается обратно, если ты бескорыстно его отправляешь. Я помог приюту, и уверен, что этот поступок вернется ко мне сторицей».

Стать участником акции может любой желающий. Ее итоги будут подведены в сентябре, а наиболее активные участники будут награждены дипломами, а также приглашены для организации благотворительных мероприятий в другие регионы страны.

Новости территорий, Череповецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку