=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости территорий

Более сотни поделок из хлама и мусора изготовили жители Шексны

05.11.2013 14:00

Более сотни поделок из хлама и мусора изготовили жители Шексны

Сегодня вечером в Шексне откроется выставка поделок из бросового материала и мусора «Хлам Хламыч». Соответствующий конкурс, посвященный году охраны окружающей среды, был объявлен в районе в минувшем сентябре - после успешного конкурса костюмов «Хлам-шоу».

Шекcнинцы изготовили на выставку более ста работ из ненужных вещей. В частности, из старых газет умельцы смастерили шкатулки, корзины, вазы с цветами, тарелки и даже детскую коляску. Из пластиковых бутылок получился журавль высотой 120 сантиметров, а также медведь, бычок, пожарный, бабушка с дедушкой. Популярным материалом оказались и картонные коробки. Их народные мастера превратили в стиральные машины, кофеварки, газовые плиты, фотоаппараты. «Из целлофановых пакетов связаны нарядные коврики, банка из-под кофе стала яркой карандашницей, а пустая бутылка, обклеенная пуговками, бегунками от молний и прочими мелочами, украсит теперь любой интерьер», - говорит сотрудник Шекснинского Центра истории и культуры Елена Виноградова. В этом конкурсе, по ее словам, участвовали детские сады и детские дома, дома творчества, школы, рядовые жители поселка. Самому младшему участнику конкурса – 8 лет, самому старшему – 74 года.

Выставка «Хлам Хламыч» будет работать в Шексне весь ноябрь. В конце месяца организаторы подведут итоги и огласят имена победителей конкурса. Авторы лучших работ получат памятные подарки, все без исключения участники – почетные грамоты.

Главная задача конкурса – развитие творческой активности детей и молодежи, а также пропаганда идей вторичного использования вещей и предметов. Мероприятие организовал шекснинский Центр истории и культуры при поддержке отдела экологии районной администрации.

Новости территорий, Шекснинский район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку