=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости территорий

Бизнес-омбудсмен Степан Ткачук принял участие в заседании Общественного совета при Прокуратуре области

20.06.2014 11:12

 Бизнес-омбудсмен Степан Ткачук принял участие в заседании Общественного совета при Прокуратуре области

В Череповецком районе состоялось выездное заседание Общественного совета при Прокуратуре области по защите малого и среднего бизнеса, у котором принял участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей региона Степан Ткачук.

Также во встрече приняли участие члены районного общественного совета по содействию развитию малого и среднего предпринимательства и прокурор Череповецкого района. Главным в повестке дня стал вопрос о том, как помочь небольшим компаниям «встать на ноги» и отстоять их права.

«В настоящее время в районе реализуется восемь направлений финансовой поддержки предпринимателей, - рассказала Ирина Крылова, заместитель начальника отдела стратегического планирования управления экономики и сельского хозяйства администрации Череповецкого района. – Это гарантийный фонд, грантовая поддержка, программы возмещения затрат по кредитам и прочее. Этими программами воспользовались уже почти 60 предпринимателей».

О вопросах защиты бизнеса, системных проблемах в развитии предпринимательства и механизмах их разрешения доложил Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области Степан Ткачук. Обсуждены основные факторы, негативно влияющие на бизнес: высокие налоги и стоимость кредитования, высокие тарифы на газ и электроэнергию, избыточный контрольно-надзорный аппарат, технологическая отсталость. По мнению экспертов, руководителям компаний необходимо как можно подробнее изучать законодательство и не бояться отстаивать свои права.

«Одной из проблем нашего предпринимательства является жесткий контроль со стороны проверяющих органов, - пояснил Степан Ткачук. – Проверки предпринимателей проходят очень часто, около половины из них внеплановые. Бизнесу предъявляются различные предписания и взыскания по максимальной шкале, что является слишком затратным для предпринимателя. Если у вас есть сомнения или замечания по процедуре проведения проверки, или по ее результатам, необходимо сообщить в прокуратуру, либо в Общественный совет по защите прав предпринимателей».

С этим согласилась и прокурор Череповецкого района Вера Тулякова: «На сайте прокуратуры размещено расписание плановых проверок. Обязательно следите за ним. По поводу внеплановых проверок, хочу отметить, что мы очень редко даем разрешение на их проведение. Так что если ваш бизнес в порядке, то трудностей в работе будет мало».

Новости территорий, Череповецкий район, Общество, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку