=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости территорий

Берегоукрепительные работы на Рыбинском водохранилище в районе деревни Вичелово завершат к августу 2018 года

20.03.2018 17:44

Сегодня в Череповецком районе заместитель Губернатора Виктор Рябишин оценил ход работ по берегоукреплению Рыбинского водохранилища в районе деревень Вичелово-Костяевка. Здесь запланировано укрепить более 2 км берега: в районе д. Вичелово – 1785 м, в районе д. Костяевка – 630 м.

IMG_7365.JPG

«Губернатором области было подписано соглашение о защите береговых линий в разных точках Вологодской области с Федеральным агентством водных ресурсов, в том числе в районе этих двух деревень. Сегодня мы оценили ход работ в районе Вичелово. Они начались еще в прошлом году, идут по графику, - рассказал Виктор Рябишин. - Также сегодня мы проговорили, как здесь будут проводиться работы по ландшафтной и рекреационным зонам. Постараемся закончить все эти работы к 1 августу 2018 года».

Полностью завершить берегоукрепление на Рыбинском водохранилище, включая участок деревни Костяевка, планируют в 2019 году. Общая стоимость проекта составляет 125,5 млн рублей.

IMG_7374.JPG

Необходимость провести такие работы вызвана несколькими факторами, которые негативно влияют на береговую полосу водохранилища: это режимные колебания уровня воды, размывающее воздействие волновых явлений, ветровые и судовые волны и другие. Наиболее интенсивно разрушение происходит в районе двух вышеназванных деревень. Кроме того, в ноябре 2012 года в адрес Правительства области поступило обращение жителей о затоплении домов дачного кооператива вблизи д. Вичелово Череповецкого района. Это произошло в результате паводкового повышения уровня воды.

IMG_7379.JPG

Таким образом, в 2017 году из федерального бюджета на выполнение берегоукрепительных работ Рыбинского водохранилища в районе д. Вичелово-Костяевка выделено 21,1 млн рублей, а также 6 млн рублей – из областного бюджета. Средства предусмотрены в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-202 годах». В 2018 году выделено 38,8 млн рублей: 29,9 млн рублей - из федерального бюджета и 8,9 млн рублей – из бюджета Вологодской области.

IMG_7364.JPG

«Такие работы запланированы и на других водных объектах области. Решается проблема берегоукрепления реки Вологды, Сухоны в Великом Устюге, на реке Леденьге в Бабушкинском районе берегоукрепительные работы уже завершены в 2017 году,- отметил Виктор Рябишин. - Направление укрепления береговой линии дает развитие другим различным направлениям – туризму, рыболовному и пляжному отдыху. Необходимо делать не только берегоукрепительные работы, но и обустраивать пешеходные зоны, учитывая безопасность, делать ограждения».



Главное, Новости территорий, Череповецкий район, Заместители Губернатора, Общество, Виктор Владимирович Рябишин, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку