Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Антикризисные мероприятия на ООО «Вохтожский ДОК» стартовали

15.02.2017 16:36

Об этом сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заявил первый заместитель Губернатора Антон Кольцов.

Напомним, ООО «Вохтожский ДОК» является градообразующим предприятием п. Вохтога. На предприятии трудятся более 800 человек – каждый пятый житель поселка. С октября 2016 года все производства комбината были остановлены. Работники отправлены в вынужденные отпуска, осуществлена консервация цехов и оборудования.

В целях снижения социально-экономической напряженности в п. Вохтога Правительством области, администрацией района, собственником и руководством комбината проделана значительная работа. Между ООО «Вохтожский ДОК» и АО «ЧФМК» подписано Соглашение о намерениях покупки предприятия.

«Сейчас создана новая организация, которая возьмет в аренду активы ООО «Вохтожский ДОК». Почему аренда, а не покупка предприятия? Потому что вводится банкротство ООО «Вохтожский ДОК» и предприятия, на котором зарегистрированы все активы, - прокомментировал первый заместитель Антон Кольцов.- Арбитражный суд назначил на 1 и 13 марта 2017 года заседания о признании банкротами данных предприятий».

По словам первого заместителя Губернатора Антона Кольцова, после подписания договора аренды, будет сверстан график восстановления производства, в соответствии с которым запуск комбината планируется на 15 марта 2017 года. Параллельно проводится работа с банками - кредиторами и естественными монополиями по вопросам расчётов за поставку энергоресурсов и расчетов по срочным финансовым обязательствам. В январе 2017 года возобновлена подача теплоснабжения на предприятие и более 100 рабочих привлечены к мероприятиям по подготовке комбината к запуску.

В настоящее время АО «ЧФМК» вложило в антикризисные мероприятия 16 млн. рублей, из них 11 млн. рублей на погашение задолженности по заработной плате и около 5 млн. рублей на сохранение производства. В целях стабилизации социально-экономической ситуации поддержка коллектива будет продолжена до запуска производства.

«И новый арендатор, и Правительство Вологодской области предпринимают все усилия для того, чтобы сохранить предприятие, предотвратить разбазаривание активов и максимально быстро запустить его с тем, чтобы люди вернулись на рабочие места», - резюмировал Антон Кольцов.

Добавим, что неблагоприятная экономическая обстановка, в большей степени, связана со спадом спроса на плитные материалы. В целом по России производство плитных материалов сократилось на 45%.

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Департамент труда и занятости населения Вологодской области, Грязовецкий район, Заместители Губернатора, Общество, Антон Викторович Кольцов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку