Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Алексей Макаровский проинспектировал работу многофункционального центра Сямженского района

23.07.2015 15:29

Заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Макаровский, побывав с рабочим визитом в Сямженском районе, проверил работу недавно открывшегося там многофункционального центра. Увиденным он остался доволен, однако попросил лучше информировать население об услугах, которые предоставляет МФЦ в режиме «одного окна», а также рекомендовал местным властям ориентировать граждан на получение государственных услуг по Интернету - это значительно удобнее и, как показывает практика, быстрее.

МФЦ в Сямженском районе открыли в январе этого года. В течение шести месяцев за услугами к его специалистам обратилось более 400 жителей. Наибольшей популярностью у сямженцев пользовались услуги, предоставляемые Росреестром, кадастровой палатой, несколько граждан обратилось за предоставлением услуг федеральной миграционной службы и Пенсионного фонда.

В планах открыть в поселениях Сямженского района удаленные рабочие места, чтобы сделать предоставление госуслуг еще более доступными.

На август запланировали проведение информационного дня для того, чтобы еще раз оценить проделанную работу, выявить недочеты и устранить их.

Такие встречи пройдут не только в Сямженском районе. К слову, к моменту проверки в августе многофункциональные центры – центры «Мои документы» - будут работать в полную силу во всех районах области. Это касается и одиннадцати новых МФЦ, открывшихся уже в этом году и налаживающих свою деятельность.

«Вологодская область будет одним из немногих регионов России, где такое случится. Причем мы идем дальше. К концу года будет открыто 110 удаленных рабочих мест в поселениях района. Это следующий этап нашей работы. Кроме того, в планах переход от простого оказания услуг к оказанию услуг по жизненным ситуациям, когда жители смогут подать одно заявление в связи с определенной жизненной ситуацией (к примеру, рождение ребенка) и получат сразу услуги всех тех федеральных, региональных и муниципальных властей, которые участвуют в выдаче или регистрации тех или иных действий», - прокомментировал Алексей Макаровский.

Сямженский район, Социальная сфера

comments powered by HyperComments

Возврат к списку