Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

40 млн. рублей задолжали бюджету области налогоплательщики Грязовецкого района

06.12.2016 17:29

40 млн. рублей задолжали бюджету области налогоплательщики Грязовецкого района

Данные цифры были озвучены в ходе выездного совещания оперативной рабочей группы под руководством заместителя Губернатора, начальника Департамента финансов области Валентины Артамоновой.

Основная тема заседания – разработка мер, направленных на сокращение задолженности по налоговым платежам и обеспечению полноты сбора имущественных налогов с физических лиц.

Михаил Лупандин, глава района заявил, что бюджет района по собственным доходам по итогам 2016 года будет выполнен. За 10 месяцев текущего года поступление налоговых и неналоговых доходов составляет 227 млн. рублей или 87% от годового плана. Но, тем не менее, задолженность по налоговым доходам в бюджет района остается существенной.

«У вас есть много нереализованных резервов по доходным источникам. Вы должны активизировать работу членов межведомственной группы по привлечению средств в бюджет», - пояснила Валентина Артамонова.

Перед начальником межрайонный ИФНС России №1 по Вологодской области Галиной Киркиной поставлена задача по сокращению до конца текущего года задолженности по НДФЛ на 90%.

Самая проблемная задолженность – это долги физических лиц по транспортному налогу, которые составляют 10,7 млн.рублей. В целях повышения эффективности розыскных мероприятий должников, владельцев транспортных средств, межрайонным отделом МВД России «Грязовецкий» будет оказана помощь налоговой инспекции в проведении оперативных мероприятий с лицами, уклоняющимися от вручения судебных приказов на уплату задолженности по имущественным налогам с физических лиц.

Рекомендации по улучшению качества работы были высказаны и в адрес судебных приставов.

Помимо вопросов, касающихся межведомственного взаимодействия, на комиссию также были приглашены «проблемные» налогоплательщики.

Руководителям, чьи организации имеют долги по налоговым выплатам, было предъявлено требование - погасить задолженность в кратчайшие сроки. В том случае, если налогоплательщики не выполнят свои обязательства в полной мере, к ним будет применена административная и уголовная ответственность.

В завершение заседания Валентина Артамонова отметила, что при скоординированных действиях всех членов муниципальной рабочей группы результаты работы по сбору налогов улучшатся.

Новости территорий, Новости органов власти, Экономика и занятость, Департамент финансов Вологодской области, Грязовецкий район, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова, Финансы и бюджет, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку