Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости территорий

Юнармейцы сразятся в финале «Зарницы»

13.09.2016 13:43

Финальный этап областной детско-юношеской оборонно-спортивной игры «Зарница-2016» имени А.А. Попова проходит с 12 по 15 сентября в Грязовце. В соревнованиях принимают участие юнармейцы старшей группы.

В финале «Зарницы» сражаются команды, одержавшие победу в муниципальном этапе игры, — это 17 команд, представляющих Вологду, Череповец и большинство районов области.

Участники игры пробуют свои силы в летнем биатлоне, сборке и разборке автомата, пейнтболе, фрироупе, показывают знания по военной теории, демонстрируют сплоченность во время смотра строя и песни.

«Главная задача оборонно-спортивной игры «Зарница», которая традиционно проходит на Вологодчине, — развитие юнармейского движения в области и приобщение молодежи к героической истории нашей страны. Ребят ждет ряд испытаний, в ходе которых им придется применить не только физическую подготовку и выдержку, но и эрудицию, а также умение работать в команде. «Зарница» станет для них школой мужества и патриотизма, игра закалит характер будущих защитников Родины», — рассказал заместитель Губернатора Алексей Макаровский.

Добавим, что детско-юношеская оборонно-спортивная игра «Зарница» проводится в Вологодской области с 1972 года. Команда-победительница областного финала получит переходящий кубок «Зарницы» и представит регион на российском этапе соревнований.

Организаторы игры — Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области при поддержке областного центра «Содружество».

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Грязовецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку