Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости территорий

126 подростков Череповецкого района нашли работу на лето

20.07.2016 09:54

126 подростков Череповецкого района нашли работу на лето

По информации отделения занятости населения по городу Череповцу и Череповецкому району ЦЗН Вологодской области, ребята 14-18 лет временно трудоустроены в Доме пионеров и школьников (пос. Тоншалово), Мяксинской, Климовской, Ирдоматской и Судской № 2 школах, а также в администрации Мяксинского МО.

Программа временной занятости несовершеннолетних финансируется из двух источников. Это 150 тысяч рублей из бюджета Череповецкого района и около 20 тысяч - средства Мяксинского МО. Областной бюджет выделил еще около 130 тысяч рублей на материальную поддержку ребят, трудоустроенных по направлению центра занятости. Всего до конца года в районе планируется устроить на работу более 130 детей (в прошлом году их было 108).

Достаточно большие трудовые бригады сформированы в Климовской школе (порядка 45 человек), а также в Мяксинской и Судской № 2 школах (примерно по 30 ребят). Для организации их труда использовались средства как Череповецкого района, так и Мяксинского МО.

Глава муниципального образования Мяксинское Нинель Воронова рассказала, что работы для молодежи хватает, и администрация с удовольствием бы трудоустроила при наличии средств и большее количество ребят. В мае здесь работал один человек, в июне - двое, сейчас в помощниках также двое подростков - мальчик и девочка. Ребята заняты, в основном, хозяйственными работами на разных объектах: благоустройством территории обелиска памяти павших воинов, берегов водоемов, местного стадиона. Как сообщает областной департамент труда и занятости населения, только в июне на предприятиях и в организациях области трудились почти три тысячи человек в возрасте от 14 до 18 лет. Две тысячи ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, дополнительно к заработной плате получили материальную поддержку из областного бюджета.

Дети работали в составе трудовых отрядов, сформированных работодателями региона при содействии службы занятости. Только в первый месяц лета к корпоративному трудовому движению присоединилось 35 таких отрядов. В основном, ребята занимались благоустройством территорий, косметическим ремонтом помещений, сельскохозяйственными работами, курьерской доставкой, участвовали в организации и проведении различных мероприятий.

Новости территорий, Череповецкий район, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку