Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31
6
13
14
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4

Новости органов власти

Знаками Минобороны наградили поисковиков Вологодчины

29.01.2021 19:53

Торжественное мероприятие состоялось сегодня в областной столице на Герцена, 27 и объединило около 40 поисковиков из Вологодской области, Великого Новгорода и Санкт-Петербурга, а также представителей городского центра патриотического воспитания, Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида» и краеведов.

Ведомственных наград Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» удостоились 3 представителя Вологодского объединения поисковиков и 4 - Вологодского поискового отряда. Поприветствовал присутствующих и вручил отличившимся знаки Министерства обороны заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

«Представители поискового движения - это люди, которые делают очень важную работу. Вовлекая молодежь и неравнодушное население в поиск, они возвращают нам память о годах Великой Отечественной войны, о людях, отстоявших свободу и независимость нашей страны, сложивших головы на полях сражений. При этом наши поисковики работают не только в полях, но и в архивах. С каждый годом эта деятельность всё значительнее, потому что у нашего народа - потомков победителей - потребность в информации о своих дедах и прадедах, о том, как они воевали, погибли, каков их воинский доблестный путь, становится все острее, - отметил Евгений Богомазов.- Сегодня мы подвели итоги работы поискового движения. Я имею большую честь и с огромным удовольствием вручаю награды Министерства обороны Российской Федерации нашим поисковикам за их доблестный труд, самоотверженность, самоотдачу в работе с молодёжью по патриотическому воспитанию».

Кроме того, в рамках торжественного мероприятия состоялась презентации книги Вологодского поискового отряда «Мы вновь уходим, чтобы возвращать...». Она была издана в честь 19-летия организации, которое отмечалось 25 января.

Книга рассказывает о деятельности Вологодского поискового отряда. В ней собрана информация о поисковых экспедициях, установленных именах солдат и офицеров Красной Армии, проектах и мероприятиях, а также воспоминания добровольцев о первых экспедициях, первом найденном медальоне, друзьях, наставниках, размышлениях о сохранении исторической памяти.

Издание подготовлено по проекту «Десант Памяти» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», Вологодского поискового отряда. Отметим, что он стал первой своего рода организацией на Вологодчине и был единственным до 2012 года. Для сравнения сейчас в регионе 8 отрядов и 7 поисковых организаций, зарегистрированных юридическими лицами.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Евгений Артемович Богомазов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку