Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
28
29
1

Новости органов власти

Жителям Вологодского района потребовалась помощь егерей

19.09.2018 09:01

Как сообщает областной Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира накануне в Вологодском районе егеря отстреляли медвежонка.

Сообщение о том, что лесной житель неоднократно появлялся в п. Уткино поступило на телефон горячей линии Департамента. Неоднократно охотоведы выезжали на место и отгоняли непрошенного гостя в лес. Но, видимо, от бескормицы, чувствуя легкую добычу пропитания, медвежонок вновь возвращался в поселок.

По словам специалистов, иммобилизация животного и вывоз его далеко в лес ситуацию бы не исправили. Медвежонку было около девяти месяцев, вероятно, он остался один, жира не нагулял, залечь в берлогу и перезимовать бы не смог.

«С учетом всех факторов, в целях безопасности людей было принято решение о вынужденном отстреле зверя, - прокомментировал ситуацию начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын. - Ежегодно мы отмечаем факты выхода диких животных к населенным пунктам. Звери идут к людям не ради любопытства, а чтобы найти пропитание. Однако, зачастую, виноваты в этом сами жители. Стихийные свалки бытовых отходов, бесконтрольное содержание и выпас домашних животных является первопричиной появления диких зверей в населенных пунктах. С каждым выходом к людям дикие животные могут становиться все более опасными для людей. Необходимо следить за территорией, не допускать несанкционированных свалок и заниматься их ликвидацией».

Новости органов власти, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку