=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Жители области высоко оценивают качество предоставления государственных и муниципальных услуг

26.12.2018 11:08

Обеспечение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг являются одной из приоритетных направлений совершенствования системы государственного управления. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг к 2018 году должен составлять не менее 90 процентов.

В ходе ежегодного мониторинга качества и доступности предоставления услуг, проведенного в декабре текущего года, были опрошены порядка 1 000 человек, которые обращались в органы государственной власти, органы местного самоуправления, многофункциональные центры с целью получения государственных или муниципальных услуг за последние два календарных года.

Абсолютное большинство участников опроса (96,6%) выразили удовлетворенность качеством предоставления услуги: дали оценки «очень хорошо» и «скорее хорошо». При этом более половины опрошенных (61,8%) выразили высшую степень удовлетворенности. Жители Вологодской области удовлетворены как доступностью получения информации о порядке предоставления услуг, так и профессионализмом сотрудников органов, многофункциональных центров, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.

Треть (36,4%) респондентов, у которых был опыт получения услуг ранее (за последние 6 лет), считают, что качество предоставления государственных и муниципальных услуг заметно улучшилось.

По данным мониторинга среднее время ожидания в очереди на подачу запросов составляет 9,55 минут, что ниже целевого значения, установленного Указом № 601 и равного 15 минутам.

Результаты мониторинга свидетельствуют об эффективности деятельности органов исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления, многофункциональных центров по реализации задач, направленных на совершенствование управленческих процессов в сфере предоставления услуг, повышения их качества и доступности.

Жители Вологодчины, пользуются широким спектром государственных и муниципальных услуг, предоставляемых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Вологодской области, органами местного самоуправления многофункциональными центрами и высоко оценивают качество их предоставления.

Новости органов власти, Департамент государственного управления и кадровой политики Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку