Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

Жители области высоко оценивают качество предоставления государственных и муниципальных услуг

26.12.2018 11:08

Обеспечение качества и доступности предоставления государственных и муниципальных услуг являются одной из приоритетных направлений совершенствования системы государственного управления. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 601 уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных и муниципальных услуг к 2018 году должен составлять не менее 90 процентов.

В ходе ежегодного мониторинга качества и доступности предоставления услуг, проведенного в декабре текущего года, были опрошены порядка 1 000 человек, которые обращались в органы государственной власти, органы местного самоуправления, многофункциональные центры с целью получения государственных или муниципальных услуг за последние два календарных года.

Абсолютное большинство участников опроса (96,6%) выразили удовлетворенность качеством предоставления услуги: дали оценки «очень хорошо» и «скорее хорошо». При этом более половины опрошенных (61,8%) выразили высшую степень удовлетворенности. Жители Вологодской области удовлетворены как доступностью получения информации о порядке предоставления услуг, так и профессионализмом сотрудников органов, многофункциональных центров, предоставляющих государственные и муниципальные услуги.

Треть (36,4%) респондентов, у которых был опыт получения услуг ранее (за последние 6 лет), считают, что качество предоставления государственных и муниципальных услуг заметно улучшилось.

По данным мониторинга среднее время ожидания в очереди на подачу запросов составляет 9,55 минут, что ниже целевого значения, установленного Указом № 601 и равного 15 минутам.

Результаты мониторинга свидетельствуют об эффективности деятельности органов исполнительной государственной власти области, органов местного самоуправления, многофункциональных центров по реализации задач, направленных на совершенствование управленческих процессов в сфере предоставления услуг, повышения их качества и доступности.

Жители Вологодчины, пользуются широким спектром государственных и муниципальных услуг, предоставляемых федеральными органами государственной власти, органами государственной власти Вологодской области, органами местного самоуправления многофункциональными центрами и высоко оценивают качество их предоставления.

Новости органов власти, Департамент государственного управления и кадровой политики Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку