Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
11
12
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2

Новости органов власти

Заместитель Губернатора Валентина Артамонова обсудила перспективы развития с предпринимателями Вологодского района

14.02.2019 09:24

Вопросы налоговой и бюджетной политики Правительства Вологодской области на ближайшие три года, меры государственной поддержки малого и среднего бизнеса обсудила заместитель Губернатора, начальник регионального Департамента финансов Валентина Артамонова на встрече с главой Сергеем Жестянниковым и бизнес-сообществом Вологодского района 13 февраля.

«Проведение рабочих встреч с представителями бизнеса, бюджетной сферы и другими категориями населения районов мы практикуем довольно часто. Мы пригласили к открытому разговору представителей малого и среднего предпринимательства, сельхозтоваропроизводителей, чтобы обсудить вопросы налоговой и бюджетной политики Правительства области на предстоящие три года, - рассказала Валентина Артамонова. - Нам важно услышать оценку бизнесом тех нормативных актов, которые приняты в Вологодской области, прежде всего - по налоговой политике».

По словам Валентины Артамоновой, на протяжении последних трех лет Вологодская область сделала рывок в укреплении налогового потенциала, обеспечен прирост собственных доходов бюджета более чем на 30 млрд. рублей. Регион входит в число лучших субъектов по темпам роста доходной базы. Сегодня финансовое положение области стабильное: бюджет сбалансирован. И, начиная с 2018 года, в регионе планомерно решаются вопросы, связанные с развитием Вологодской области: строительство дорог, новых объектов культуры, спорта, образовательных учреждений, проведение ремонтов. Валентина Артамонова рассказала об инициативах Губернатора области, направленных на дальнейшее социально-экономическое развитие нашего региона и реализуемых в каждом муниципальном образовании. А также о губернаторских проектах, таких как «Школьный автобус», «Светлые улицы Вологодчины», «Сельский дом культуры».

По прогнозам экспертов, 2019 год должен стать переломным в плане инфраструктурного развития области. На расходы капитального характера будет направлен рекордный объем средств - практически 45 млрд. рублей, при этом более 16 млрд. рублей – в текущем году.

В тренде с регионом будет осуществляться развитие Вологодского района. На ремонт дорог в нем в 2019-2021 гг. будет направлено почти 1,9 млрд. рублей. Планируются строительство детского сада в поселке Марфино, капитальный ремонт Дома офицеров в п. Федотово и Федотовской школы, Дубровского детского сада, укрепление материально-технической базы Вологодской ЦРБ, строительство и ремонты спортивных объектов.

Будут направлены средства на строительство распределительных газопроводов в деревнях Водягино и Починок сельского поселения Сосновское, в деревне Куркино Майского сельского поселения, жилой застройки в поселке Непотягово.

Уже сейчас налицо все признаки улучшения в целом ситуации в экономике этого муниципального образования. Объем перечисленных платежей за 2018 год оценивается в объеме 1,2 млрд. руб., что на 10% выше показателя предыдущего года. Отмечается рост поступлений от транспортных организаций, обрабатывающих производств и торговли.

Начиная с 2019 года, в области действуют новые меры поддержки малого и среднего бизнеса. Прежде всего - бизнеса, который находится на общей системе налогообложения.

«Предоставлены налоговые льготы, возможности получения преференций, прежде всего - по налогу на имущество. С представителями бизнеса Вологодского района мы обсудили, насколько эффективна такая льгота, - отметила Валентина Артамонова. - Помимо этого большой комплекс мер государственной поддержки сегодня предусмотрен Законом о бюджете. Это и программа развития АПК, и программа поддержки МСП. Наработаны меры поддержки бизнеса по программе экономического развития Вологодской области. Очень важно чтобы каждый государственный рубль, который идет по этим программам, был эффективен и был интересен бизнесу».

Сельхозтоваропроизводители Вологодского района активно используют многие формы господдержки. Так, за 2018 год 17 сельхозтоваропроизводителей района получили из областного бюджета 268 млн.рублей.

С 2019 года существенно реформируется региональное налоговое законодательство для инвесторов. Участники встречи обсудили перспективы ведения бизнеса в Вологодском районе.

По словам главы Вологодского района Сергея Жестянникова, безусловно, поддержка со стороны области в этом вопросе необходима: «Что касается агропромышленного комплекса, очень важна поддержка Губернатора и Правительства области на уровне крупных инвестиционных проектов, поскольку часть вопросов находится вне компетенции муниципальной власти. Тем предприятиям, которые готовы вкладывать серьезные средства, а это более 150 млн. рублей, требуется поддержка на уровне области. В Вологодском районе на сегодня есть пять крупных инвестпроектов от 150 до 200 млн. рублей».

В завершение встречи Валентина Артамонова поблагодарила участников за обратную связь. Все предложения, поступившие в ходе встречи, будут рассмотрены при корректировке региональной правовой базы.

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Вологодский район, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку