=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Заместитель Губернатора Михаил Глазков посетил сельскохозяйственные предприятия Никольского района

11.02.2019 11:33

Заместитель Губернатора Михаил Глазков посетил сельскохозяйственные предприятия Никольского района

В ходе рабочего визита он познакомился с работой сельскохозяйственного сбытового перерабатывающего потребительского кооператива «Кооператор».

DSC_0256.JPG

В 2017 году в рамках областной госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка», успешно защитив проект по реконструкции имеющегося производственного помещения, организация получила 4,2 млн. рублей. В этом году заготовительно-перерабатывающий комплекс ССППК «Кооператора» практически готов к запуску цеха по заготовке, сортировке, хранению, переработке и упаковке грибов, ягод и овощей. Общая стоимость проекта - порядка 7 млн. рублей.

DSC_0104.JPG

«Данный проект - возможность населению заработать деньги путем реализации излишков выращенной продукции и даров леса. Открытие цеха – это и дополнительные рабочие места, и налоговые поступления в бюджет. Как мы услышали сегодня от руководителя Никольского РайПО, в сезон пиковой заготовки здесь будет работать до десяти, а может быть и больше человек. Кроме того, традиционная продукция отменного качества и вкуса, сделанная с любовью заботливыми руками никольчан, поступает на прилавки не только магазинов района, но и в Вологду, и Череповец, и даже за пределы области», - отметил Михаил Глазков.

Сегодня же заместитель Губернатора побывал на двух фермах - в деревнях Осиново и Кожаево, принадлежащих ЗАО «Агрофирма им. Павлова». Он посмотрел условия содержания крупного рогатого скота, а также оценил модернизацию, которая произошла на комплексах и фермах.

«По продуктивности на одну корову среди сельскохозяйственных организаций по районам Никольский район занимает второе место, надой на одну корову более 8200 килограммов- это очень высокий результат», - отметил Михаил Глазков.

DSC_0072.jpg

Департаментом сельского хозяйства, Правительством области и Министерством сельского хозяйства оказывается ежегодная государственная поддержка по целому ряду направлений. За 2017 год господдержка Никольскому району составила более 40 млн. рублей, в 2018 году - более 45 млн. Это разные виды субсидий: и на компенсацию части затрат на приобретение техники, и на поддержку растениеводства, и на семенную работу, и на молоко, и племенную работу.

«Губернатором ставится задача продолжать поддержку агропромышленного комплекса и стараться ее увеличивать. Но все зависит еще и от того, какие затраты готовы нести и сами сельхозпредприятия, потому что условия поддержки носят, как правило, компенсационный характер, - подчеркнул Михаил Глазков. - Тем не менее, могу с уверенностью сказать: сельское хозяйство Вологодской области развивается и будет развиваться дальше».

 

Новости территорий, Новости органов власти, Сельское хозяйство, Никольский район, Заместители Губернатора, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку