Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
19
20
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Заместитель Губернатора Антон Стрижов: «Приход нового гарантирующего поставщика электроэнергии в Вологодской области не повлечет увеличение тарифа»

14.12.2018 17:45

С 1 января на Вологодчине начнет работу новый поставщик электроэнергии. Сетевая компания «МРСК Северо-Запада» передаст функции гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии в Вологодской области «Северной сбытовой компании», которая входит в холдинг Интер РАО. О подробностях перехода рассказали на пресс-конференции, в которой приняли участие заместитель Губернатора Антон Стрижов, представители ПАО «МРСК Северо-Запада» и ООО «Северная сбытовая компания», ПАО «Интер РАО».

Сетевая компания «МРСК Северо-Запада» (в Вологодской области работает ее филиал «Вологдаэнерго»), согласно действующему законодательству, временно исполняла функции гарантирующего поставщика электроэнергии до определения победителя конкурса на присвоение статуса ГП. Конкурс проведен Минэнерго РФ, победителем признана «Северная сбытовая компания», и с 1 января новый поставщик приступает к работе на Вологодчине.

«В регион заходит компания с большим опытом работы в сфере электроэнергетики и энергосбытовой деятельности. Сейчас «МРСК Северо-Запада» и «Северная сбытовая компания» работают над тем, чтобы передача функций гарантирующего поставщика прошла максимально комфортно для потребителей, а процесс обслуживания клиентов был прозрачным и удобным, - пояснил Антон Стрижов. – Приход нового гарантирующего поставщика ни коим образом не повлечет за собой увеличение тарифа или ухудшение условий для потребителей. Те условия, которые были созданы предыдущей сбытовой компанией, будут сохранены и развиты, включая все сервисы, облегчающие жизнь потребителям».

Антон Стрижов поблагодарил представителей «МРСК Северо-Запада» за эффективную работу. За время осуществления энергосбытовой деятельности сетевая компания выполнила свои обязательства по поставке электрической энергии потребителям в полном объеме, не допустив при этом задолженности на оптовом и розничном рынках электроэнергии, а также перед сетевыми организациями за услуги по передаче электрической энергии.

Генеральный директор ООО «Северной сбытовой компании» Станислав Протасов заверил, что переход функций гарантирующего поставщика электроэнергии от одной сбытовой компании – другой произойдет максимально безболезненно для потребителей: «Для удобства потребителей мы сохраняем полностью все места размещения клиентских офисов, которые сейчас есть на территории Вологодской области, все телефонные номера и средства связи с нами как со сбытовой компанией. Всех сотрудников клиентских служб мы принимаем на работу. Те же самые сотрудники будут одновременно отрабатывать и вопросы, связанные с закрытием счетов предыдущей сбытовой компании за декабрь, а также вопросы, связанные с деятельностью нового гарантирующего поставщика».

В свою очередь «МРСК Северо-Запада» гарантирует, что в случае переплаты все средства в полном объеме по заявлению будут перечислены новому поставщику или возвращены обратно плательщику.

В декабре всем потребителям необходимо передать показания приборов учета за электроэнергию в «МРСК Северо-Запада». Квитанции с этими показаниями придут в январе, оплатить их нужно будет также в «МРСК Северо-Запада».

Показания за январь необходимо передавать уже в «Северную сбытовую компанию». Оплачивать электроэнергию за январь потребители смогут по новым реквизитам из квитанций, которые придут в феврале. Потребителям электроэнергии, а это порядка 17,3 тысяч юридических лиц и более 560 тысяч физических лиц, в переходный период необходимо внимательно следить за информацией в счетах, оплачивать электроэнергию по показаниям счетчиков и реквизитам, указанным в квитанциях.

Необходимую информацию можно уточнить по телефону горячей линии: 8-800-707-88-35.

Справочно:

«Северная сбытовая компания» входит в состав холдинга «Интер РАО». Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. «Интер РАО» управляет энергосбытовыми компаниями — гарантирующими поставщиками в 13 регионах России. В т. ч. такими крупными, как Мосэнергосбыт и ПСК.

Вологодская область – 14-й регион, в котором «Интер РАО» будет работать как гарантирующий поставщик.

 

Главное, Новости органов власти, Строительство и ЖКХ, Заместители Губернатора, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, Антон Евгеньевич Стрижов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку