=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31
11
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1

Новости органов власти

Заместитель Губернатора Антон Стрижов обсудил вопросы «мусорной» реформы с работниками сферы образования в Череповце

20.03.2019 20:06

19 марта заместитель Губернатора Антон Стрижов вместе с мэром Череповца Еленой Авдеевой принял участие в информационной встрече с представителями череповецкого профсоюза работников образования, во время которой ответил на наиболее актуальные вопросы жителей города. По словам Антона Стрижова, перед регионом в ходе реализации «мусорной» реформы стоят масштабные задачи: «Последствия размещения мусора на несанкционированных свалках, в лесах, оврагах катастрофические. Это наше здоровье, здоровье наших детей. Не заниматься этим вопросом нельзя. Главная цель реформы – сделать прозрачной систему обращения с отходами, начиная с его сбора на площадках накопления, заканчивая, переработкой и захоронением. Сейчас мы делаем первые шаги в реализации намеченных планов. Вложив средства на ликвидацию несанкционированных свалок, мы не должны допустить их образования вновь. И эту задачу нам предстоит решить».

От профсоюза работников образования на встрече поступило предложение пересмотреть порядок оплаты вывоза мусора от образовательных учреждений: с началом реформы расходы детских садов и школ по обращению с ТКО значительно возросли. Представители профсоюза предложили ввести оплату по фактическому объему, а не по нормативу. Антон Стрижов подтвердил, что юридические лица, независимо от формы собственности, имеют право заключать договоры с оплатой по фактическому объему.

Отдельно на встрече были затронуты вопросы о размере платы за обращение с отходами, целях реформы и возможности строительства мусороперерабатывающих предприятий.

«Конечная цель – это максимально замкнутый цикл движения отходов. В существующей схеме предусматривается возможность мусоропереработки с тремя линиями утилизации: бумага, стекло, пластик. В нашей схеме сжигание отходов не предусмотрено. Будем работать по привлечению инвесторов, но окончательное принятие решения возможно только после общественного обсуждения, экологической экспертизы», - рассказал Антон Стрижов.

Мэр Череповца Елена Авдеева отметила, что на уровне региона и федерации необходимо создавать условия для вхождения бизнеса в систему переработки отходов. Она подчеркнула, что на территории индустриального парка «Череповец» есть возможности для строительства мусороперерабатывающих предприятий.

 

 

Новости территорий, Новости органов власти, г.Череповец, Общество, Экология и природопользование, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку