=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Законопроекты о поддержке многодетных семей Вологодской области будут вынесены на ближайшую сессию ЗСО

22.04.2019 20:28

Изменения в закон «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» рассмотрены сегодня на заседании Правительства области. Речь идет о двух законопроектах, вносимых на рассмотрение депутатов Законодательного собрания области.

«Во-первых, мы предлагаем законопроектом уточнить, что право на получение единовременной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка будут иметь не только те семьи, которые постоянно зарегистрированы на территории Вологодской области, но и те, кто фактически проживает здесь. При условии, что такие семьи не имеют регистрации в других регионах, - рассказал заместитель главы региона, полномочный представитель Губернатора области в Законодательном Собрании Эдуард Зайнак. - Таким образом, все многодетные семьи, которые имеют постоянную регистрацию на территории области или постоянно проживают в регионе, уравниваются в правах на получение выплаты».

В настоящее время право на выплату имеют только те граждане, которые имеют постоянную регистрацию по месту жительства в Вологодской области. В 1 квартале 2019 года выплату получали 6289 семей на 6679 детей, размер выплаты в 2019 году составляет 11037 рубля.

Еще один законопроект вносится на ближайшую сессию Заксобрания с целью исполнения поручения Губернатора области Олега Кувшинникова. Напомним, 15 апреля он выступил с дополнительной инициативой в рамках «мусорной» реформы, предложив увеличить льготы для многодетных семей по оплате услуги за обращение с твердыми коммунальными отходами с 50 до 100%.

«Этим законопроектом предлагается предоставить многодетным семьям ежемесячную денежную компенсацию в размере 100% расходов, которые они несут по оплате услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами. Данный законопроект сегодня является первоочередным для рассмотрения. Будем предлагать депутатам Закосбрания дополнительно включить этот вопрос в повестку дня, чтобы рассмотреть его уже на ближайшей сессии, которая намечена на 26 апреля», - сказал Эдуард Зайнак.

Проектом предполагается, что закон области вступает в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2019 года.

Добавим, что в настоящее время в городах Вологодской области проживает 9,6 тыс. многодетных семей, еще около 6,5 тысяч семей зарегистрировано в сельской местности.

 

Новости органов власти, Заместители Губернатора, Общество, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, Эдуард Насехович Зайнак

comments powered by HyperComments

Возврат к списку