Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

За две недели профилактической операции «Прицеп» на территории области нарушителям вынесли штрафы на суммы свыше 38 тысяч рублей

29.11.2016 16:43

За две недели профилактической операции «Прицеп» на территории области нарушителям вынесли штрафы на суммы свыше 38 тысяч рублей

С 14 ноября по 14 декабря в основании на территории муниципальных образований области проводится профилактическая операция под условным наименованием «Прицеп-2016».

Акция проводится в целях профилактики правонарушений и обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, охраны окружающей среды при эксплуатации юридическими и физическими лицами прицепов, соединенныхс тракторами и иными самоходными машинами, а также в соответствии с утвержденным планом работы Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области на 2016 год.

В ходе проведения профилактического мероприятия особое внимание уделяется выявлению правонарушений, связанных с эксплуатацией прицепов в городах и территориях сельских поселений муниципальных образований.

За две недели операции специалисты провели 43 рейда, проверили 320 единиц техники, привлекли к административной ответственности 44 человека. Общая сумма штрафов превысила 38 тысяч рублей. Также за время акции было зарегистрировано в установленном порядке 67 машин с прицепами.

Как отмечают в Управлении гостехнадзора, в основном выявлены нарушения правил государственной регистрации транспортных средств всех видов (влекло наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей, ст. 9.3); нарушение обеспечивающих безопасность жизни и здоровья людей, сохранность имущества, охрану окружающей природной среды правил или норм эксплуатации тракторов, самоходных, дорожно-строительных и иных машин, прицепов к ним, оборудования (влекло наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев).

Новости органов власти, Управление государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Вологодской области, Безопасность

comments powered by HyperComments

Возврат к списку