Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3

Новости органов власти

Юные футболисты Череповца приехали на стажировку в московский «Спартак»

15.02.2017 15:32

Юные футболисты Череповца приехали на стажировку в московский «Спартак»

Делегация череповецкого Центра развития футбола отправилась с ознакомительным визитом в столичную академию «Спартак» имени Федора Черенкова

Цель поездки - укрепление дальнейшего сотрудничества между двумя спортивными школами. Напомним, Академия «Спартака» и Центр развития футбола Череповца подписали соглашение о сотрудничестве в октябре 2016 года. В рамках партнерства в январе 2017 года в Череповце побывали заместитель директора Академии Евгений Пташкин и тренер-методист Алексей Лунин. С ответным визитом в столицу отправились менеджер Центра развитию футбола Константин Кульков, главный тренер ФК «Череповец» Владимир Голубинский, тренер череповецкой команды мальчиков 2005 года рождения Александр Кирбенников. Но главными гостями Академии «Спартака» в Сокольниках стали пятеро юных футболистов города металлургов.

В течение пяти дней специалисты из Вологодской области будут знакомиться с тренировочным процессом своих московских коллег, изучат методики, по которым в Академии ведется работа, а юные футболисты будут тренироваться в составе спартаковских команд. Кроме того, по решению тренерского штаба красно-белых, некоторые из юных футболистов Череповца, возможно, примут участие в субботних матчах зимнего первенства Москвы.

«Узнав, что поедут в Академию, ребята очень обрадовались. Пусть даже они этого не показывают, стараются выглядеть уверенными. Но за этой уверенностью скрывается волнение, и оно, конечно, радость! Потренироваться в «Спартаке», почувствовать себя спартаковцем приятно любому мальчишке. Хочу отметить предельную откровенность и открытость руководства и тренерского состава Академии, которые предоставляют нам полную информацию. Честно говоря, даже не ожидали, что здесь нас примут настолько тепло! За один день мы увидели так много интересного, узнали столько нового, что придется «переваривать» все еще очень долго. А ведь впереди еще четыре дня. Надеемся, наше дальнейшее сотрудничество будет плодотворным», - приводит слова Владимира Голубинского официальный сайт ФК «Спартак» (Москва).

Напомним, одним из вариантов сотрудничества сторон, возможно станет открытие при Центре развития футбола Череповца филиала Академии «Спартак».

Фото: www.spartak.com.

Новости органов власти, Спорт, Департамент физической культуры и спорта Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку