Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
24
27
28
29
1

Новости органов власти

Все меры соцподдержки будут в Единой информационной системе

05.06.2018 14:16

Все меры соцподдержки будут в Единой информационной системе

С 1 января 2019 года любой гражданин Российской Федерации, в том числе любой вологжанин сможет оперативно получать исчерпывающую информацию о предоставляемых или уже представленных ему мерах социальной защиты, узнать о возможностях социальной поддержки, на которые он имеет право и, в случае необходимости, составить и подать заявление об оказании ему адресной социальной помощи.

Сделать это будет возможно в связи с внедрением Единой государственной информационной системы социального обеспечения – ЕГИССО.

Каждый гражданин сможет открыть на портале ЕГИССО собственный «Личный кабинет». Вход в него можно будет осуществить как со стационарного компьютера, так и с помощью гаджета – смартфона, планшетного компьютера с установленным на него мобильным приложением.

В Вологодской области все органы власти, местного самоуправления, которые назначают меры соцподдержки, зарегистрированы в ЕГИССО в качестве поставщиков информации и активно наполняют данную информационную систему: формируют реестры мер соцподдержки, загружают факты их назначений.

Внедрение ЕГИССО - масштабный всероссийский проект, который позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней – федерального, регионального, муниципального.

Наличие такой информации в Единой информационной системе позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении каждого отдельно взятого гражданина.

Исходя из принципов адресности и нуждаемости, бюджетные средства на социальную поддержку будут расходоваться более эффективно, позволяя оказывать меры социальной поддержки большему количеству людей, нуждающемуся в них и имеющих такое право.

Новости органов власти, Комитет информационных технологий и телекоммуникаций Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку