Меню

Новости органов власти

Восьмой сезон проекта «Народный бюджет» стартовал на Вологодчине

13.09.2021 18:31

Восьмой сезон проекта «Народный бюджет» стартовал на Вологодчине

Глава региона объявил о начале приема заявок на 2022 год. Уже с 30 сентября в Департамент внутренней политики можно подавать документы для реализации планов по благоустройству и формированию комфортной инфраструктуры во всех районах области.

Идеи народные – финансирование из регионального бюджета. Тем более что по инициативе депутатов фракции партии «Единая Россия» Законодательного собрания области уровень софинансирования увеличен. Для сельских поселений - с 700 до 900 тысяч рублей, с 1,4 млн. рублей до 1,8 млн. рублей для городских поселений и административных центров.

«В рамках «Народного бюджета» жители региона сами выбирают место для благоустройства, ремонта, реконструкции, строительства спортивных и детских площадок, воинских мемориалов. Это помогает не только создавать комфортные условия для жизни, но и вырабатывать активную социальную позицию у вологжан, - отметил депутат Законодательного Собрания области Александр Гордеев. – Вы только подумайте, количество поданных заявок в 2021 году превысило аналогичный показатель начального 2015 года в 21 раз, а объем финансирования возрос более чем в 30 раз!»

В этом году область оплатила почти 1,5 тысячи проектов на 306 млн. рублей. Большинство инициатив, которые реализуются в районах, призваны качественно преобразить пешеходные зоны - тротуары и мосты. На втором месте по численности – идеи, предусматривающие создание новых детских площадок, мест отдыха или реновацию прежних. Третьим направлением, куда вологжане предпочитают вкладывать бюджетные средства, стали ремонты домов культуры.

«Сегодня я рад объявить о старте конкурсного отбора проекта «Народный бюджет» на 2022 год. Поручаю главам муниципальных районов, городских и сельских поселений начать работу с населением, инициативными группами и общественными объединениями по подготовке проектов, которые важны и нужны людям Мы готовы рассмотреть все предложения по всем поступившим заявкам. Профинансируем все ваши инициативы», - резюмировал Губернатор Олег Кувшинников.

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Губернатор, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку