Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
10
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Восемь школ искусств отремонтируют на Вологодчине в ближайшие три года

05.03.2021 12:00

Восемь  школ искусств отремонтируют на Вологодчине в ближайшие три года

Работы будут осуществляться по национальному проекту «Культура». В 2021 году в порядок планируется привести два объекта в Вологде - Художественную школу им. В. Н. Корбакова и Детскую школу искусств № 2 им. В. П. Трифонова. В зданиях пройдёт капитальный ремонт кровли.

«Когда нам под филиал отдали здание на Окружном шоссе, крыша на нем уже тогда текла и доставляла постоянные хлопоты, – рассказывает директор вологодской Художественной школы имени В.А. Корбакова Наталья Кулижникова. – Мы ее латали своими силами, но это не помогало. Поэтому мы очень рады, что в этом году вошли в нацпроект «Культура», и в нашем здании будет проведен полноценный капитальный ремонт кровли».

Филиал вологодской Художественной школы на Окружном шоссе, 25 был открыт в 2017 году в здании бывшей столовой. Сейчас там постигают премудрости живописи, композиции, лепки и декоративно-прикладного искусства более 100 юных художников. Занятия идут в две смены. Решение наболевшего вопроса с протекающей крышей позволит не прерывать учебный процесс в случаях форс-мажоров, как это бывало ранее.

На ремонт кровли двух школ искусств в 2021 году из федерального бюджета выделено 7 млн. рублей. Сейчас проходят конкурсные процедуры по определению подрядчиков.

Всего в ближайшие 3 года по нацпроекту капитально отремонтируют восемь объектов.

«Выделение целевого финансирования из федерального бюджета дает школам искусств, особенно в малых населенных пунктах, дополнительный стимул к развитию, - подчеркнул Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексей Канаев.- Создать максимально комфортные условия для саморазвития и самореализации молодёжи и в городах, и в сёлах - ключевая задача. А для этого нужно обновлять, создавая современные условия, в том числе учреждения дополнительного образования. Детям важно развиваться. Через музыку, живопись передаются традиции и ценности, культурный код нашего народа. Программа дополнит уже ставшие привычными проекты по ремонту спортзалов и строительству стадионов в школах, переоборудованию библиотек и обновлению домов культуры. Сейчас появляется ещё одно направление развития. Именно поэтому нацпроект «Культура» очень важен».

Кроме того, с этого года в области стартует региональный проект «Детская школа искусств – вектор развития», призванный комплексно решать задачу развития учреждений дополнительного образования в сфере культуры и выведения их деятельности на уровень, соответствующий современным стандартам.

«Учитывая значимость развития системы художественного образования в целом, а также в связи с поручениями Президента России, данных в послании Федеральному Собранию в январе 2020 года, Губернатор области принял решение о запуске регионального проекта «Детская школа искусств – вектор развития», – отметила заместитель Губернатора Лариса Каманина. – Программа рассчитана на пять лет: с 2021 по 2026 год. В рамках ее реализации за счет средств областного бюджета на условиях софинансирования ежегодно будет осуществляться капитальный ремонт и модернизация детских школ искусств».

В 2021 году в рамках реализации программы модернизируют Кирилловскую детскую школу искусств. За счет средств областного бюджета капитально отремонтируют кровлю, заменят окна, двери, полы, а на деньги, выделенные из местного бюджета, планируется приобрести новое учебное оборудование и учебные материалы.

Культура1.jpg

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Культура, Общество, Исполнение Указов Президента РФ, Департамент культуры и туризма Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку