=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
5
6
12
13
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3

Новости органов власти

Вопросы развития государственно-частного партнерства при реализации крупных социальных проектов обсудила Валентина Артамонова на встрече с коллективом одного из крупных банков областной столицы

19.06.2019 16:51

Вопросы развития государственно-частного партнерства при реализации крупных социальных проектов обсудила Валентина Артамонова на встрече с коллективом одного из крупных банков областной столицы

На встрече речь шла о текущем и перспективах будущего сотрудничества Правительства области с кредитной организацией.

Банкиры поделились информацией о новых проектах, которые реализуются на территории Вологодской области. Это кампусный проект в Вологодском и Череповецком государственных университетах, выпуск банковских карт с индивидуальным дизайном. Кирилловский район стал первым муниципалитетом, который заказал уникальные банковские карты. На них изображён Кирилло-Белозерский монастырь. Также компания развивает на территории области транспортный проект, благодаря которому можно оплачивать проезд в общественном транспорте по банковской карте любого банка. Первым в этот проект вступил Череповец, где с марта оплата за проезд доступна в трамваях. Теперь возможность безналичной оплаты внедряют и другие перевозчики, в том числе и в Вологде.

Одной из новинок в банковском сервисе станет проект «Агентская сеть», который будет внедрён в первую очередь, в сельской местности и может помочь жителям отдалённых населённых пунктов в получении наличных. Он позволяет клиентам «снимать» от 100 до 5000 рублей в сутки со счёта своей карты Сбербанка при условии безналичной оплаты покупок в этом же магазине. Первыми в проект вступили торговые точки в Белозерском районе.

«За 7 лет мы достигли значительных успехов практически во всех сферах – как в экономической, так и социальной. Растет заработная плата, растет число занимающихся физической культурой и спортом, удвоилось количество многодетных семей, увеличивается продолжительность жизни вологжан», - подчеркнула Валентина Артамонова.

За 2018 год собственная доходная база региона увеличилась на 15,3 млрд. рублей. По темпу роста налоговых и неналоговых доходов область занимает 6 место. Объем государственного долга на 1 января 2019 года составил 32% объема налоговых и неналоговых доходов, по данному показателю область находится на 25 месте. На 2019-2021 годы сформирован бюджет развития в объеме 54 млрд. рублей. 2019 год - начало реализации национальных проектов. Общий объем финансирования их реализации до 2024 года составляет - 101,4 млрд.рублей. Валентина Артамонова остановилась на программах и инициативах Губернатора области. Особый интерес вызвали «Здоровье Вологодчины», «Дороги 35» и «Светлые улицы Вологодчины».

«Все инициативы главы региона направлены на повышение благосостояния вологжан. Последние инициативы, озвученные в ходе Форума женщин Северо-Западного федерального округа, связаны с увеличением стоимости питания школьников из малоимущих, многодетных семей и детей, стоящих на учете противотуберкулезном диспансере с 35 до 50 рублей в день, - напомнила Валентина Артамонова. - А также расширением с 1 июля этого года действия программы по льготному ипотечному кредитованию и предоставлению льготной ипотеки по сниженной на 3% ставке при рождении первого ребенка».

В завершении встречи состоялось обсуждение предложений. Банковских работников волнуют вопросы, связанные с оказанием поддержки детей, которые представляют Вологодскую область на межрегиональных, российских соревнованиях, а также строительством спортивных объектов для занятий легкой атлетикой.

Наибольшую дискуссию вызвали вопросы расширения участия малого и среднего бизнеса в государственно-частном партнерстве при реализации крупных социальных проектов в сфере образования, здравоохранения.

«Правительство области готово рассмотреть предложения бизнеса, например, строительства школы в новом микрорайоне Вологды с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Еще одной интересной темой для обсуждения стала дальнейшее продвижение безналичных форм расчетов. Данную тему мы рассмотрим на ближайшем заседании общественного совета при Департаменте финансов области»,- резюмировала Валентина Артамонова.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку