=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вопросы обеспечения деятельности мировой юстиции и преодоления проблем развития обсудили в Крыму

06.10.2017 12:38

Вопросы обеспечения деятельности мировой юстиции и преодоления проблем развития обсудили в Крыму

По поручению Эдуарда Зайнака, заместителя Губернатора области, Ольга Шулико, заместитель начальника департамента по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области, приняла участие во Всероссийском круглом столе «Организационное и материально-техническое обеспечение работы мировой юстиции в субъектах Российской Федерации. Преодоление проблем развития».

Круглый стол организован Министерством юстиции Крыма совместно с Советом министров Республики Крым и Крымским отделением «Ассоциация юристов России» с 4 по 6 октября в поселке Гаспра республики Крым.

Департамент по обеспечению деятельности мировых судей области представил Вологодскую область как уполномоченный орган в сфере обеспечения деятельности мировых судей Вологодской области. 

На мероприятии обсуждаются со специалистами из разных регионов России актуальные проблемы в организации деятельности мировых судей и работников их аппаратов, участники знакомятся с работой крымских участков мировых судей. В процессе работы круглого стола участники обмениваются информацией по основным темам: актуальные вопросы кадрового обеспечения работников аппаратов мировых судей, пути повышения эффективности их деятельности, пути усовершенствования функциональности программно-аппаратных комплексов, используемых в работе мировых судей. Кроме того, обсуждаются вопросы об организации взаимодействия между госорганами по обеспечению деятельности мировых судей и территориальными подразделениями Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации, Федеральной службой судебных приставов, подразделениями МВД по обеспечению доставки задержанных для рассмотрения уголовных дел, а также организации профессионального обучения и повышения квалификации работников аппаратов мировых судей.

зайнак2.jpgВсего в работе круглого стола заявлено участие более 60 человек: руководителей Управлений по обеспечению деятельности мировых судей порядка 30 субъектов Российской Федерации, представителей Правительства Республики Крым и законодательной власти Республики Крым, Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым, Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю, Управления Судебного Департамента в Республике Крым, а также представителей ВУЗов Крыма и Севастополя, мировых судей, специалистов IT компаний, разработчиков программных продуктов.

Работу круглого стола открыл министр юстиции Республики Крым Олег Шаповалов, который подчеркнул, что не случайно дискуссионное мероприятие организовано именно на площадке Республики Крым. «Зная, что мероприятия с такой тематикой проводятся не часто, а проблемных вопросов в направлении сохраняется по-прежнему немало, мы решили собрать такой масштабный съезд, чтобы в деталях обсудить вопросы, найти решения, обменяться наработанным опытом, что особенно важно для Крыма, поскольку здесь институт мировой юстиции является самым молодым, и нам еще есть чему поучиться у остальных субъектов России, которые имеют 17-летний опыт формирования организационной структуры и материально-технической базы мировой юстиции», - сказал министр.

Олег Георгиевич также отметил, что все доклады, мнения, пожелания участников, высказанные на мероприятии, должны быть качественно обобщены, изучены и учтены в ходе работы по обеспечению мировых судей для достижения цели по определению оптимальных путей развития мировой юстиции в Российской Федерации с учетом наработанного опыта. 

Новости органов власти, Департамент по обеспечению деятельности мировых судей Вологодской области, Заместители Губернатора, Эдуард Насехович Зайнак

comments powered by HyperComments

Возврат к списку