Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости органов власти

Вопросы исполнения бюджета в 2018 году обсуждены на заседании Общественного совета при Департаменте финансов области

01.06.2018 16:31

Вопросы исполнения бюджета в 2018 году обсуждены на заседании Общественного совета при Департаменте финансов области

31 мая состоялось очередное заседание Общественного совета при Департаменте финансов области, на котором обсуждались вопросы исполнения бюджета области в текущем году, задачи бюджетной политики, меры по увеличению налогового потенциала, итоги реализации государственной программы «Управление региональными финансами Вологодской области» за 2017 год.

О ходе исполнения бюджета области и задачах бюджетной политики, планируемых к реализации до конца текущего года, а также на очередной финансовый год рассказала заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова.

По итогам четырех месяцев в бюджет области мобилизовано 24,8 млрд.рублей доходов или 35 % от годового плана, в том числе собственных доходов – 21,7 млрд.рублей или 35,5 %. На 1 мая бюджет области исполнен с профицитом в размере 3,0 млрд.рублей.

«В текущем году продолжается динамичное развитие экономики нашего региона, что подтверждает рост собственной доходной базы Вологодской области. Так по итогам работы за январь-апрель 2018 года наблюдается рост налоговых и неналоговых доходов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 15,4%. Темп роста собственных доходов бюджета области превышает аналогичные показатели как в целом по субъектам Российской Федерации, так и по регионам Северо-Западного Федерального округа. Вологодская область по росту собственных доходов занимает 3 место по Северо-Западному Федеральному округу и 20 позицию среди субъектов Российской Федерации», - отметила Валентина Артамонова.

Опережающие темпы роста на фоне субъектов РФ наблюдаются в нашей области по налогам на прибыль и имущество организаций, транспортному налогу с организаций и единому налогу на вмененный доход, высокие показатели роста отмечаются и по налогу, связанному с применением упрощенной системы налогообложения.

«По сравнению с прошлым годом собственные доходы увеличились на 2,9 млрд.рублей. Три четверти прироста обеспечено за счет дополнительных поступлений налога на прибыль и налога на имущество организаций», - сказала Валентина Артамонова.

Заместитель Губернатора области проинформировала членов Общественного совета о том, что 28 июня на заседании Правительства области рассмотрен и одобрен для внесения в Законодательное Собрание проект поправок в областной бюджет.

«Это вторые поправки в этом году, направленные на увеличение социально-значимых расходов областного бюджета», - отметила Валентина Артамонова.

Одной из основных задач, которую предлагается решить за счет увеличения бюджетных ассигнований, является повышение заработной платы работникам бюджетной сферы в связи с увеличением минимального размера оплаты труда, на эти цели будет направлено 673 млн.рублей, в том числе за счет средств дотации из федерального бюджета – 407 млн.руб.

На обеспечение расходов социального характера будет дополнительно направлено 380 млн.рублей, из них   более 300 млн.руб - на реализацию полномочий в сфере «Здравоохранения».

На финансирование расходов капитального характера в 2018 году будет дополнительно направить 780 млн.рублей.

«Основными задачами по исполнению расходной части бюджета в текущем году являются безусловное исполнение указов Президента России, обеспечение своевременного и качественного исполнения работ капитального характера, сокращение просроченной кредиторской задолженности», - подытожила Валентина Артамонова.

В ходе заседания членами Общественного совета даны предложения по дальнейшему укреплению доходной базы бюджета и повышению эффективности бюджетных расходов.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Заместители Губернатора, Валентина Николаевна Артамонова, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку