=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вологжанка вошла в число номинантов всероссийского конкурса среди операторов по искусственному осеменению КРС

25.08.2016 10:11

Вологжанка вошла в число номинантов всероссийского конкурса среди операторов по искусственному осеменению КРС

Анастасия Алексеева, представлявшая регион на XIV Всероссийском конкурсе на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота, стала третьей в номинации «Ректоцервикальный способ осеменения».

Анастасия Алексеева (СХПК «Присухонское», Вологодский район) является победительницей областного конкурса профессионального мастерства 2015 года. Вместе с ней область на всероссийском конкурсе представила победительница областных соревнований 2016 года Светлана Кокшарова (ООО «Октябрьское», Череповецкий район).

XIV Всероссийский конкурс на лучшего по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота проходит с 22 по 25 августа в Исетском районе Тюменской области. Искусственное осеменение применяется в 100% хозяйств Вологодской области. Это основное средство крупномасштабной селекции, которое позволяет существенно ускорить темпы качественного улучшения скота за счет максимального использования выдающихся производителей.

Департаментом сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области в рамках осуществления полномочий государственной племенной службы и регионального государственного надзора ведется планомерная работа с племенными организациями – их в области на сегодняшний день более сорока.

Результатом стали высокие показатели воспроизводства стада. В 2015 году выход телят в расчете на 100 коров по области составил 78 голов, что соответствует общероссийскому уровню. 90 хозяйств региона имеют выход телят более 80 голов на 100 животных.

Важность племенной работы понимает и Правительство области. Формированию племенной базы, обеспечивающей потребности сельскохозяйственных товаропроизводителей области в племенной продукции, укреплению позиций племенного дела в регионе способствует предоставляемая из федерального и областного бюджетов государственная поддержка племенного животноводства, компенсация затрат на содержание племенных маточных животных.

Новости органов власти, Сельское хозяйство, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку