=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
8
9
12
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Новости органов власти

Вологжане вошли в число победителей III Всероссийской конференции в области пожарной безопасности «Мир в наших руках!»

25.10.2016 14:35

Вологжане вошли в число победителей III Всероссийской конференции в области пожарной безопасности «Мир в наших руках!»

Представители Вологодской области регулярно становятся победителями межрегиональных и Всероссийских конкурсов по пожарной безопасности.

Так на межрегиональном туре Всероссийской детско-юношеской научно-практической конференции в области пожарной безопасности «Мир в наших руках!» в Архангельске три творческие работы из Вологодской области заняли призовые места.

В мае работы были направлены в Центральный аппарат Всероссийского добровольного пожарного общества (Москва) для участия во Всероссийском туре конференции. В этом году на всероссийский уровень поступило 96 конкурсных работ из 33 субъектов Российской Федерации.

Накануне были подведены итоги III Всероссийской детско-юношеской научно-практической конференции в области пожарной безопасности «Мир в наших руках!». Третье место в направлении «Пожарная безопасность» секции «Информационно-пропагандистская деятельность» заняла работа Анастасии Меньшиковой «Осведомленность детей младшего школьного возраста о пожарной безопасности в быту», руководитель - методист Дворца творчества детей и молодежи Вологды Алла Демидова.

Добавим, что в последние годы в Вологодской области силами общественников активно развивается пожарное добровольчество. Наряду с формированием и развитием добровольных пожарных бригад ведется работа по обучению школьников основам пожарной безопасности. Вологодское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» и Добровольная пожарная команда Вологодской области являются постоянными участниками конкурсов на предоставление грантовой поддержки некоммерческим организациям для финансирования социально значимых проектов.

 

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку