=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вологжане привезли золото за инновационную установку по содержанию рыб в воде

11.11.2016 13:53

Вологжане привезли золото за инновационную установку по содержанию рыб в воде

Участник биотехнологического кластера компания «ГидроБиоТех» получил золотую медаль на Х Международной биотехнологической Форум-выставке «РосБиоТех-2016» за инновационное изобретение в области разведения и содержания рыб и водных организмов в водоемах со стоячей водой. Это позволит защитить микроорганизмы от воздействия агрессивных факторов среды и существенно снизить показатель смертности рыб-мальков.

В начале ноября в Москве, на территории ЦВК «Экспоцентр», прошла Х Международная биотехнологическая Форум-выставка «РосБиоТех-2016», которая была посвящена решению проблем, связанных с биотехнологией, экологией, медициной, разработкой и производством функциональных пищевых продуктов для здорового питания, охраной окружающей среды.

В этом году на площадке собрались ученые и предприниматели более чем из 200 организаций и предприятий, 18 регионов России и 7 зарубежных стран. Региональный центр поддержки предпринимательства, на базе которого работает биотехнологический кластер, представил инновационные проекты целого ряда вологодских предприятий, которые работают по биотехнологическому направлению. Кроме того, в рамках форума среди предприятий с инновационным технологическим «мышлением» был проведен конкурс биотехнологий, в котором приняла участие вологодская компания «ГидроБиоТех». Компания презентовала новую установку по внесению корма гидробионтам, и получила золотую медаль от экспертов в этой области, подняв регион на ступеньку выше в сфере развития биотехнологий.

«Участие в такой масштабной выставке, и особенно победа в конкурсе, стало для нашей компании своего рода катализатором в дальнейшем развитии бизнеса. – поделился впечатлениями от участия директор ООО «ГидроБиоТех» Иван Мухин. – Уже сегодня на нашу инновационную установку появился огромный спрос: москвичи готовы купить пробные партии, с Южного Урала поступил запрос на опытные образцы и предложение приехать к ним и оказать содействие по внедрению. Для нашей компании это серьезный рывок вперед и у нас впервые появилась уверенность, что у малого и среднего бизнеса есть все шансы выйти на межрегиональный уровень».

Гостям выставки показали инновационные проекты, связанные с биофармацевтикой, кормовыми добавками, функциональным питанием. Компанией «АгроБиоТех-202» и кластером «Северный» были представлены проекты, связанные с ускоренной селекцией сортов и гибридов растений. На выставке посетители попробовали изделия «Научно-исследовательского института хлебопекарной промышленности».

«На сегодняшний день Вологодская область вошла в число немногих регионов, где слово «биотехнология» воспринимают не как дежурную фразу, а как конкретный комплекс действий, мероприятий руководства региона, к которым в первую очередь причастен бизнес, – прокомментировал победу вологодской компании на Международной биотехнологической Форум-выставке «РосБиоТех-2016» заместитель Губернатора области Алексей Кожевников. - И совместная задача Департамента экономического развития области и Регионального центра поддержки предпринимательства, как одного из проводников бизнеса в это перспективную сферу экономики – снять ограничения для развития биотехнологий, оказывая предприятиям биотехнологической направленности качественную и всестороннюю поддержку как на региональном, так и на федеральном уровнях».

Новости органов власти, Образование и наука, Департамент по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области, Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Заместители Губернатора, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Департамент экономического развития Вологодской области, Алексей Викторович Кожевников, Исполнение Указов Президента РФ, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку