=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вологжан оштрафовали за незаконную добычу налима

17.02.2015 12:48

Вологжан оштрафовали за незаконную добычу налима

Добыча налима разрешена в Вологодской области с 16 февраля. Нерестовый период закончился, а это значит, что любители рыбной ловли и те, кто ведут промышленное рыболовство, снова имеют право вылавливать эту рыбу.

В соответствии с действующими Правилами рыболовства, запретный период на добычу налима в водоемах Вологодской области длится с 15 декабря по 16 февраля. Во время нереста должностные лица отдела госконтроля, надзора и рыбоохраны по Вологодской области усиленно контролируют места массового скопления рыбы.

В пресс-службе Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству отмечают, что в связи с маловодьем в прошедший нерестовый период налим в большинстве районов не смог выйти в места традиционного нереста.

В течение всего запретного периода в Вологодской области прошло 53 рейда, в ходе которых инспекторы проверяли соблюдение правил рыболовства. В результате они составили 40 протоколов об административных правонарушениях за незаконную добычу налима. Общая сумма штрафов составила 129 тысяч рублей. Помимо штрафа, нарушителям предъявляли иски для возмещения ущерба, причиненного водным биоресурсам.

Согласно постановлению Правительства Вологодской области, такса для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный незаконным выловом налима в регионе, составляет 300 рублей за один экземпляр независимо от размера и веса. А за каждую самку с икрой нарушителям пришлось заплатить по 600 рублей.

Общая сумма исков, предъявленных на возмещение ущерба за незаконную добычу налима, составила 18 тысяч рублей. Виновных привлекли не только к административной, но и к уголовной ответственности за незаконную добычу рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений.

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области, Экология и природопользование

comments powered by HyperComments

Возврат к списку