=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вологодские судебные приставы составили алиментную карту региона

30.05.2019 14:10

Вологодские судебные приставы составили  алиментную карту региона

В рамках межведомственного взаимодействия УФССП России по Вологодской области и Уполномоченного по правам ребенка в Вологодской области главный судебный пристав Василий Ларин совместно с детским омбудсменом Ольгой Смирновой провели брифинг, приуроченный к Международному дню защиты детей.

В ходе пресс-мероприятия рассмотрены вопросы взыскания алиментной задолженности, защиты прав детей, а также вопросы по исполнительным производствам неимущественного характера в отношении несовершеннолетних: передача детей от одного родителя к другому, определение места жительства ребенка и др.

Напомним, что с 20 мая по 1 июня 2019 г. Управление ФССП России по Вологодской области проводит информационную акцию «Судебные приставы - детям», мероприятия которой направлены на повышение эффективности взыскания алиментных платежей и привлечение внимания общественности к нарушению прав детей.

Управлением составлена алиментная карта региона, которая наглядно демонстрирует районы-лидеры по различным параметрам в вопросе взыскания алиментов.

Так, наибольшее количество алиментщиков проживают в г. Вологде (3172 должника), в г. Череповце (2132). Это объяснимо городской составляющей. Если брать в процентной составляющей алиментщиков от общего количества должников, то это Вожегодский район. В большей степени заботятся о своих детях, по сравнению с другими районами, жители Бабушкинского района (80 должников). Причем столица области – лидер, как по количеству должников-мужчин, так и должников-женщин. Интересно то, что самый молодой алиментщик, вернее алиментщица (18 лет) и самый возрастной (63 года) проживают в Сокольском районе и у них день рождения в один день – 13 июня! Наибольшее количество «невыездных» за неуплату алиментов проживает в г. Череповце и Кич-Городецком районе, большинство «бесправных» в части управлять транспортными средствами - в Вытегорском и Кич-Городецком районах, в Кадуйском районе наиболее часто алиментщики привлекаются к административной ответственности, а в Вожегодском и Верховажском районах чаще применяется уголовное наказание за неисполнение обязанности по содержанию детей. Лидерами по взысканию алиментов являются г. Череповец и Бабаевский район.

Что касается портрета типичного должника по алиментам, то 78,2% - это мужчины, в три раза меньше (21,7%) алиментщиц-женщин. Средний возраст граждан, не желающих помогать своим детям, примерно одинаков (38 лет – у мужчин, 37 – у женщин).

Несмотря на вполне трудоспособный возраст, должники в основном не работающие (более 7 тысяч мужчин и более 2 тысяч женщин), а также, возможно, скрывающие место получения дохода. Последний факт подтверждается тем, что должники имеют имущество, об этом говорят аресты имущества.

Новости органов власти, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку