Меню

Новости органов власти

Вологодские СОНКО могут получить меры поддержки для сохранения рабочих мест

24.11.2021 20:51

Меры поддержки юридических лиц, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции, принятые Правительством РФ в сентябре этого года, распространяются также и на социально ориентированные некоммерческие организации. На этом акцентировали внимание в Департаменте внутренней политики Правительства области.

Для СОНКО доступна субсидия в размере одного МРОТ на каждого сотрудника, предоставляемая за период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Для получения поддержки СОНКО должна состоять в реестре некоммерческих организаций, сформированных в соответствии с постановлениями Правительства РФ от 23 июня 2020 г. № 906 и от 11 июня 2020 г. № 847 (по состоянию на 1 июля 2021 г.), не находиться в процессе ликвидации, банкротства, предстоящем исключении из Единого государственного реестра юридических лиц и не иметь задолженности по уплате налогов и страховых взносов, в совокупности превышающей 3000 рублей.

Обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении субсидии организациям необходимо до 15 декабря 2021 года в электронной форме через кабинет налогоплательщика - юридического лица или в виде почтового отправления. Деньги придут в течение восьми рабочих дней.

Кроме этого, СОНКО, одновременно включенные в реестры некоммерческих организаций и поставщиков социальных услуг, ранее получавшие льготный кредит под 2%, могут рассчитывать на заем под 3% по программе ФОТ 3.0. Срок кредита увеличен до 18 месяцев, при этом первые шесть месяцев не нужно платить ни основной долг, ни проценты, последующие 12 месяцев кредит погашается равными долями с учетом процентов. Для получения кредита можно обратиться в один из банков, участвующих в программе.

Подробности о поддержке СОНКО можно узнать на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации.

 

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Общество

comments powered by HyperComments

Возврат к списку