=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вологодские производители удивили посетителей Международной выставки «Продэкспо-2017»

08.02.2017 12:43

24-я Международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017» проходит с 6 по 10 февраля в Москве. Делегацию от Вологодской области возглавляет заместитель Губернатора Михаил Глазков.

«Вологодская область по традиции принимает самое активное участие в выставке. Здесь мы вырабатываем новые пути решения проблем импортозамещения, показываем, какой продукцией богат наш край. Знакомим с этой продукцией наших партнеров, торговые сети, в том числе федеральные, и, конечно, представителей других регионов», - отметил заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Выставка «Продэкспо» - это крупнейшее в России и Восточной Европе событие продовольственной индустрии. Экспозиция наглядно демонстрирует пути решения задач импортозамещения и насыщения российского продовольственного рынка качественными отечественными продуктами питания, расширения сотрудничества отечественных производителей с иностранными партнёрами.

По сравнению с прошлым годом экспозиционная площадь «Продэкспо-2017» выросла на 12%, она составляет около 100 тысяч кв. м., количество участников увеличилось на 11%. Свои лучшие образцы продуктов питания и напитков, новейшие технологии демонстрируют более 2 тысяч экспонентов из 57 стран.

В коллективной экспозиции Вологодской области принимают участие 20 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности и индивидуальных предпринимателей, производящих молочную, мясную, кондитерскую продукцию, колбасные изделия, напитки, продукты переработки дикорастущего сырья и мед.

«Участие в «Продэкспо» - лучшее свидетельство того, что пищевая и перерабатывающая промышленность региона активно развивается. На выставке самое главное – заключение долгосрочных договоров. Продукция вологодских производителей пользуется большой популярностью. У нас еще есть время, чтобы нарастить пакет предложений от наших потенциальных партнеров, тем самым развить производственные мощности переработчиков Вологодской области», - подвел итог Михаил Глазков.

Новости органов власти, Экономика и занятость, Заместители Губернатора, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку