=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вологодские фермеры обменялись опытом

22.11.2017 16:30

Выездной семинар-совещание для руководителей крестьянско-фермерских хозяйств Вологодской области состоялся сегодня в деревне Севастьяново Вологодского района.

В деревне расположено крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) Александра Механикова. Откормом крупного рогатого скота и выращиванием кормовых культур специалисты здесь занимаются с 2012 года.

В начале встречи главам хозяйств показали производственный комплекс КФХ, цеха для изготовления кормов и коровники для содержания животных. В этом году предприятие выиграло грант, который пойдет на развитие и модернизацию производства и увеличение поголовья скота, содержащегося на откорме. Все это позволит создать в деревне еще пять новых рабочих мест.

«За время работы хозяйство развилось с маленькой фермы до производственного комплекса, в составе которого несколько цехов по изготовлению кормов и два телятника. Именно поэтому мы выбрали это КФХ в качестве площадки для проведения сегодняшнего семинара-совещания. Сегодня здесь присутствуют руководители других КФХ Вологодской области. На этой площадке они смогут обменяться опытом, почерпнуть какие-то новые идеи, чтобы в дальнейшем применить их уже в своих хозяйствах», - отметил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

После осмотра производственной площадки собравшиеся обсудили проблемы малых предприятий агропромышленного сектора Вологодской области, в частности, значение производства сельхозпродукции фермерских хозяйств в общем объеме экономики Вологодской области, государственную поддержку фермерства, перспективы развития фермерского движения и льготы членам Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств.

 

 

 

 

Новости органов власти, Сельское хозяйство, Заместители Губернатора, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Михаил Николаевич Глазков

comments powered by HyperComments

Возврат к списку