=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вологодская область получила благодарность за апробацию новой контрактной системы закупок

20.05.2015 15:35

НИУ «Высшая школа экономики» в своем Ежегодном докладе о системе закупок в Российской Федерации за 2014 год выразили благодарность Правительству Вологодской области за апробацию новелл контрактной системы закупок.

В течение 2014 года эксперты Высшей школы экономики совместно с группой специалистов и исследователей анализировали развивающуюся нормативную правовую базу контрактной системы и правоприменительную практику в этой сфере. Результаты проведенной работы и предложения по совершенствованию контрактной системы нашли отражение в докладе.

Авторы доклада выразили благодарность Правительству Вологодской области за активное участие в пилотном проекте по апробации отдельных элементов контрактной системы.

Пилотными заказчиками Вологодской области были рассмотрены 10 проектов федеральных и региональных нормативных актов по планированию, нормированию, определению и обоснованию начальной цены контракта, общественному контролю. Выявлены проблемы с учетом возможности их практической реализации, предложены корректировки документов, составлен расчет увеличения трудозатрат специалистов по закупкам. Замечания и предложения Вологодской области учтены при формировании итоговой редакции документов Правительства РФ.

В докладе ВШЭ Вологодская область особо отмечена и как регион, в котором принят нормативный правовой акт, регулирующий порядок проведения общественного обсуждения закупок.

Напомним, что Приказом Минэкономразвития РФ от 10 октября 2013 года № 578 установлена обязательность проведения общественного обсуждения закупки в случае, если цена контракта превышает 1 млрд. рублей. Регионы вправе установить дополнительные случаи проведения общественного обсуждения закупок. Из 85-ти регионов РФ такие случаи установили лишь 16 субъектов, в числе первых была Вологодская область.

Правительство Вологодской области продолжает работу в этом направлении и ежегодно снижает планку для проведения общественного обсуждения закупок со 100 млн рублей в 2013 году до 50 млн рублей в 2014 году.

Новости органов власти, Право и правоохранительная деятельность, Комитет государственного заказа Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку