Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
31
1
2
9
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
1

Новости органов власти

Вологодская область получила благодарность за апробацию новой контрактной системы закупок

20.05.2015 15:35

НИУ «Высшая школа экономики» в своем Ежегодном докладе о системе закупок в Российской Федерации за 2014 год выразили благодарность Правительству Вологодской области за апробацию новелл контрактной системы закупок.

В течение 2014 года эксперты Высшей школы экономики совместно с группой специалистов и исследователей анализировали развивающуюся нормативную правовую базу контрактной системы и правоприменительную практику в этой сфере. Результаты проведенной работы и предложения по совершенствованию контрактной системы нашли отражение в докладе.

Авторы доклада выразили благодарность Правительству Вологодской области за активное участие в пилотном проекте по апробации отдельных элементов контрактной системы.

Пилотными заказчиками Вологодской области были рассмотрены 10 проектов федеральных и региональных нормативных актов по планированию, нормированию, определению и обоснованию начальной цены контракта, общественному контролю. Выявлены проблемы с учетом возможности их практической реализации, предложены корректировки документов, составлен расчет увеличения трудозатрат специалистов по закупкам. Замечания и предложения Вологодской области учтены при формировании итоговой редакции документов Правительства РФ.

В докладе ВШЭ Вологодская область особо отмечена и как регион, в котором принят нормативный правовой акт, регулирующий порядок проведения общественного обсуждения закупок.

Напомним, что Приказом Минэкономразвития РФ от 10 октября 2013 года № 578 установлена обязательность проведения общественного обсуждения закупки в случае, если цена контракта превышает 1 млрд. рублей. Регионы вправе установить дополнительные случаи проведения общественного обсуждения закупок. Из 85-ти регионов РФ такие случаи установили лишь 16 субъектов, в числе первых была Вологодская область.

Правительство Вологодской области продолжает работу в этом направлении и ежегодно снижает планку для проведения общественного обсуждения закупок со 100 млн рублей в 2013 году до 50 млн рублей в 2014 году.

Новости органов власти, Право и правоохранительная деятельность, Комитет государственного заказа Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку