=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вологодская область планирует поддерживать импортозамещающие производства

16.08.2016 16:13

Вологодская область планирует поддерживать импортозамещающие производства

Региональный бизнес совместно с специалистами профильных департаментов Правительства Вологодской области разработает «дорожные карты» по импортозамещению. Об этом было заявлено на заседании Межведомственной рабочей группы области по импортозамещению. Сейчас в регионе ведется работа по выявлению и отбору проектов, направленных на выпуск импортозамещающей и экспортно-ориентированной продукции во всех сферах экономики Вологодчины.

Региональный реестр подобных проектов пополнился сразу несколькими инвестпроектами. Так, речь идет о строительстве на череповецкой промышленной площадке комплекса по производству наплавочных материалов, строительстве в регионе комбината по производству овощей, фруктов и другой продукции растениеводства, коровника на 480 скотомест в Вологодской районе, коровника на 380 голов с доильными роботами в Грязовецком муниципальном районе, а также ряде проектов в сфере освоения лесного фонда.

«Реализация политики импортозамещения остается приоритетом как на федеральном, так и на региональном уровне, - отмечает заместитель Губернатора Вологодской области Алексей Кожевников. – В 2015 году в России были созданы «дорожные карты» по импортозамещению многих министерств и ведомств. Сейчас этот процесс идет в регионах. Наша основная задача на сегодняшний день заключается в том, чтобы отобрать адекватные проекты, которые могли бы получить федеральную поддержку. Разумеется, проекты, направленные на выпуск товаров, которые нам позволят в некоторых отраслях отказываться от импорта, будут поддержаны и на областном уровне».

На заседании рабочей группы было решено определить ряд производителей, которые при участии специалистов Департамента экономического развития области и профильных ведомств могли бы разработать дополнительные собственные «дорожные карты» в части импортозамещения. Речь, в первую очередь, идет о поэтапном расширении производства, освоении новых видов и ассортимента продукции, увеличении уровней передела и выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, переходе к безотходным технологиям. Под такие проекты, по мнению Алексея Кожевникова, Вологодчина могла получить дополнительное финансирование из Фонда развития промышленности, а также из других федеральных источников.

Экономика и занятость, Сельское хозяйство, Заместители Губернатора, Общество, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области, Алексей Викторович Кожевников, Антикризисная работа

comments powered by HyperComments

Возврат к списку