Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5

Новости органов власти

Вологодская область на федеральном уровне поделилась с регионами опытом проведения мероприятий по безопасности дорожного движения

13.05.2021 12:24

Вологодская область на федеральном уровне поделилась с регионами опытом проведения мероприятий по безопасности дорожного движения
В Москве проходит двухдневная научно-практическая конференция «Лучшие практики по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», в программе которой ― обсуждение актуальных вопросов в сфере дорожного строительства, применение новых и наилучших технологий, внедрение в регионах интеллектуальных транспортных систем, а также формирование опорной сети автомобильных дорог Российской Федерации.

В мероприятии принимают участие представители Федерального дорожного агентства, подведомственных организаций, ассоциаций «РАДОР» и «Р.О.С.АСФАЛЬТ», ФАУ «РОСДОРНИИ», руководители региональных дорожных ведомств.

Временно исполняющий обязанности руководителя Федерального дорожного агентства Роман Новиков отметил, что в 2021 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 84 субъектах в нормативное состояние предстоит привести около 15,5 тыс. км трасс и магистралей. Продолжатся мероприятия по внедрению интеллектуальных транспортных систем, реализации сложных капиталоемких объектов, строительству и реконструкции мостов и путепроводов.

Тему переформатирования национального проекта «Безопасные качественные дороги» в своем выступлении осветил заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Костюченко. Он отметил, что в этом году в его состав вошли два новых федеральных проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети». А с 2022 года предусмотрен старт мероприятий по реконструкции и строительству искусственных сооружений на автомобильных дорогах регионального и местного значения в рамках федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть».

Говоря о ключевых задачах на перспективу, Игорь Костюченко выделил качественную подготовку детализированных программ работ на трехлетний период.

«С 13 мая мы начинаем работу по рассмотрению таких программ на площадке Росавтодора, поэтому прошу обратить внимание руководителей проектных команд на своевременное формирование графика закупок и контрактацию, формирование объектов, эффективное и 100% исполнение кассового плана», ― отметил спикер.

Для участия в конференции с докладом была приглашена Вологодская область, как регион, который на системной основе синхронизирует работы по приведению в порядок дорожного полотна с мероприятиями по безопасности дорожного движения. Опытом работы в данном направлении поделился начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

"Не секрет, что приводя в порядок дорожное полотно мы зачастую вместо снижения числа ДТП видим обратную картину. Как правило, после проведения ремонтов скорость передвижения транспортных средств значительно возрастает, что порой приводит к тяжким последствиям. Я доложил о том,
как добиться того, чтобы количество ДТП не увеличивалось, и как правильно выбрать приоритетные направления, - пояснил Андрей Накрошаев. - Меры, принимаемые нашим регионом, получили одобрение со стороны руководства Росавтодора. Параллельно с проведением асфальтирования, мы в обязательном порядке проводим работы по замене дорожных знаков, обустройству уличного освещения, нанесению долговечной разметки, расчистке полосы отвода от древесно-кустарниковой растительности, установке камер безопасности. По возможности, обустраиваем тротуары и велодорожки. Все эти мероприятия способствуют снижению числа ДТП с тяжкими последствиями. Данную работу мы будем продолжать в дальнейшем на постоянной основе».

дороги1 (1).jpg

Больше хороших новостей
в нашем телеграм канале
Палисад media

Новости органов власти, Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, Общество, Исполнение Указов Президента РФ

comments powered by HyperComments

Возврат к списку