=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Вологодская область делится технологиями работы по поддержке семей и детей

11.09.2017 10:56

Вологодская область делится технологиями работы по поддержке семей и детей

Вологодская область приняла участие во Всероссийской выставке-форуме «Вместе - ради детей», которая проходила в Мурманске. Это площадка, объединяющая профессионалов сферы поддержки семьи и детства. Организатор мероприятия - Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (Москва).

Как помочь бабушкам, дедушкам-опекунам в воспитании внуков? Как увлечь подростков, находящихся в конфликте с законом, и направить их интересы в полезную деятельность? Как организовать мобильную службу, которая оперативно может поддержать семью, воспитывающую ребёнка с ограниченными возможностями здоровья? Специалисты сферы социальной защиты населения, здравоохранения, общественной организации щедро делились технологиями в работе с семьёй.

За 2016-2017гг. общими усилиями на территории Вологодской области 200 бабушек-опекунов по своей личной воле объединились в сообщество, и нашли в себе силы жить и помогать своим внукам. Дети с ограниченными возможностями здоровья могут заниматься плаванием, легкой атлетикой, настольным теннисом, стрельбой, конным спортом. Через проекты БФ «Дорога к дому» психологами, юристами, педагогами, медиками были оказаны новые востребованные услуги тысячам череповчан. 

«Наши специалисты через мастер-классы, презентации, консультации, тренинги, участие в круглых столах, видеоматериалы рассказывают всем заинтересовавшимся, будущим партнёрам или специалистам, которые непосредственно помогают ребёнку, как они работают с семьёй, как достигают, чтобы семья вышла из кризиса и родители, дети обрели взаимопонимание. Уникальным ресурсом для всех, мы считаем, сайт области для родителей особых детей «Преодолеем вместе», - прокомментировала начальник Департамента социальной защиты населения Вологодской области Лариса Каманина.

Внимание Губернатора Мурманской области и председателя московского Фонда привлекла деятельность специалистов Вологодской области разных сфер в оказании помощи будущим и молодым мамам в ситуации риска отказа от малышей. «В этом партнёрстве объединились учреждения здравоохранения, органы социальной защиты населения, правопорядка, надзорные структуры, общественная организация и благотворители – граждане», - объяснил главный врач Череповецкого городского родильного дома Герман Мяснов. 

Добавим, что в Мурманске Вологодскую область представляли Уполномоченный по правам ребёнка, руководство и специалисты Департаментов социальной защиты населения и здравоохранения, комитета гражданской защиты и социальной безопасности, реабилитационных центров и центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, территориального центра социальной помощи семье и детям, городского родильного дома и Благотворительного фонда компании «Северсталь».

Новости органов власти, Департамент здравоохранения Вологодской области, Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области, Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области, Служба по правам ребенка Правительства Вологодской области

comments powered by HyperComments

Возврат к списку