Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30
3
10
16
17
24
30
31

Новости органов власти

Вологодчину исследовали эксперты Центра фискальной политики

04.02.2014 12:46

Эксперты некоммерческого партнерства «Центр фискальной политики, консалтинговая группа» (г.Москва) провели с 29 по 31 января в Вологодской области исследования по теме «Мониторинг качества услуг, оказываемых учреждениями социальной сферы субъектов РФ, и оценка влияния неравномерности финансового обеспечения полномочий субъектов РФ на качество услуг здравоохранения, образования и социальной защиты граждан».

Сотрудники Центра фискальной политики изучали имеющийся в регионе опыт в области оказания социальных услуг в сферах здравоохранения, образования и социальной защиты граждан. Информацию для исследований эксперты получили во время интервьюирования сотрудников департаментов финансов, образования, здравоохранения и социальной защиты населения области.

«Эксперты из Москвы отметили высокий уровень открытости информации о работе департаментов региона. Практически все необходимые данные для проведения исследований, по их словам, они получили в открытом доступе на информационных порталах органов исполнительной власти», - рассказала начальник Департамента финансов Вологодской области Валентина Артамонова.

На основе анализа государственных заданий Центр фискальной политики сделает оценку качества социальных услуг и разработает рекомендации по совершенствованию межбюджетных отношений, направленных на обеспечение равного доступа граждан к гарантированным социальным услугам, по организации общественного мониторинга качества услуг в социальной сфере.

Напомним, что Вологодская область в январе вошла в число пилотных регионов, участвующих в исследованиях Центра фискальной политики. Кроме Вологодчины такие же исследования пройдут в Москве, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарской Республике.

Финансирование научного исследования будет осуществляться за счет гранта, предоставленного Министерством финансов Российской Федерации Центру фискальной политики.

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Социальная сфера, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку