Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31
2
3
4
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1

Новости органов власти

Внеплановый объезд контейнерных площадок в городе Сокол совершил заместитель Губернатора Антон Стрижов

06.03.2019 19:25

Сегодня Заместитель Губернатора объехал наиболее проблемные места накопления отходов.

«В конце февраля-начале марта поступило много обращений от жителей Сокола о том, что мусор не вывозится с контейнерных площадок. Я выделил проблемные адреса, информация о которых была размещена в соцсетях, поступила на «горячую линию» Департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования. Среди них площадки на улицах Заводская, Гражданская, Лесная, Школьная и другие. Необходимо разобраться, что происходит с вывозом ТКО, как реагирует на обращения региональный оператор, убран ли мусор своевременно», - рассказал Антон Стрижов.

ghUQuuA7WCc.jpg

Практически на всех перечисленных площадках контейнеры пустые или полупустые. Однако  все баки металлические, старого образца, без крышек. На многих площадках ветром разносит остатки мусора. Подъезд к некоторым из них затруднен из-за накатов снега.

Заместитель Губернатора Антон Стрижов подчеркнул, что содержание контейнерных площадок возложено на собственников земельных участков. Следовательно, следить за этим должны либо органы местного самоуправления, либо управляющие компании, обслуживающие придомовую территорию. В обязанности регионального оператора входит уборка мусора, выпавшего при перегрузке его из контейнеров.

Журналисты «Сокольской правды» предложили заместителю Губернатора провести ревизию контейнерных площадок, на которых чаще всего в городе возникают проблемы с вывозом мусора. Антон Стрижов по их предложению проинспектировал мусорные площадки на улицах Советская и Беляева. Результат тот же: мусор вывезен. Но остается ряд замечаний.

«Мы целенаправленно заехали на пять площадок, на которые поступили жалобы. Сокольчане предложили две посетить внепланово. На них тоже контейнеры опустошены. Это плюс в работе регионального оператора. Но что мы видим? Все контейнеры старого образца, металлические, без крышек. Соответственно мусор весь разносится. Второе, что мы увидели, - мусор вокруг контейнеров и площадки. Поэтому необходимо будет принять решения по приобретению евроконтейнеров и по обустройству контейнерных площадок. Эти вопросы предстоит проработать с региональным оператором и главами Сокольского района и города Сокол», - рассказал Антон Стрижов.

После объезда контейнерных площадок заместитель Губернатора провел рабочую встречу с главой Сокольского района Юрием Васиным, во время которой обсудил работу регионального оператора «Аквалайн», вопросы замены старых контейнеров на новые, а также обратил внимание на состояние площадок накопления мусора, предложив еще раз четко разграничить сферы ответственности между всеми участниками процесса по уборке мусора.

Всего в Соколе и Сокольском районе необходимо благоустроить 45 контейнерных площадок и приобрести более 300 контейнеров.

 

 

 

 

Новости территорий, Новости органов власти, Сокольский район, Заместители Губернатора, Общество, Департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области, Антон Евгеньевич Стрижов

comments powered by HyperComments

Возврат к списку