=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Валентина Артамонова: «Рекордный объем бюджетных средств - 1,7 млрд.рублей - будет направлен на расходы капитального характера в Сокольском районе до конца 2021 года»

17.01.2019 14:52

Заместитель Губернатора Вологодской области, начальник Департамента финансов Валентина Артамонова накануне совершила рабочий визит в Сокол, где встретилась с представителями бизнеса и руководителями промышленных предприятий города и района.

В ходе встречи главный финансист Вологодчины проанализировала финансовое положение региона, отметив, что в последние три года Вологодская область сделала рывок в укреплении доходного потенциала: за 10 лет региону удалось диверсифицировать доходную базу и повысить ее устойчивость. Это, в первую очередь, позволило в полной мере реализовать Указы Президента Российской Федерации в части повышения заработной платы работникам бюджетной сферы. Кроме того, удалось значительно сократить объем государственного долга области.

CSC_0611.JPG

Напомним, что Валентина Артамонова является куратором Сокольского района в Правительстве области. Говоря о финансово-экономическом положении муниципалитета, Валентина Николаевна отметила положительные тенденции. Так, в течение 2018 года объем поступлений от сокольских налогоплательщиков в бюджет области превысил 1,2 млрд. рублей, что на 250 млн. рублей выше показателя 2017 года и почти на 400 млн. – 2015 года. В прошлом году увеличились перечисления налогов от предприятий лесного комплекса, торговли, электроэнергетики, производителей пищевых продуктов и сельского хозяйства.

По словам Валентины Артамоновой, 2019 год должен стать прорывным для развития Вологодской области. В течение ближайших лет на расходы капитального характера будет направлен рекордный объем средств – практически 45 млрд. рублей. Объем финансирования и ремонта автодорог запланирован в размере 20,2 млрд. На укрепление материально-технической базы и проведение ремонтов в учреждениях социальной сферы планируется выделить 10,2 млрд. рублей. Объем средств, запланированных на строительство и реконструкцию детсадов, школ и физкультурно-оздоровительных объектов, превысит 6 млрд. рублей.

В тренде с регионом будет осуществляться и развитие Сокольского района. Если за 2015-2018 годы расходы капитального характера профинансированы в объеме 0,7 млрд. рублей, то в бюджете 2019-2021 годов эта сумма вырастет в 2,5 раза и составит 1,7 млрд. В планах на ближайшие годы – строительство в Соколе новой школы на 528 мест и Ледового дворца, обустройство городской набережной, капитальный ремонт ДК «Солдек» и школы №10, ремонт автодорог Сокол-Харовск-Вожега и Чекшино-Тотьма-Никольск.

CSC_0612.JPG

В свою очередь, представители сокольского бизнес-сообщества задали заместителю Губернатора свои вопросы. В частности, речь шла о стабильности условий налогообложения, установки банкоматов, поддержке молодых специалистов на селе, финансировании лесоустроительных мероприятий, предоставлении консультационных и методических услуг малому и среднему бизнесу, в том числе в режиме «одного окна». Как отметила по итогам встречи Валентина Артамонова, главная цель подобных мероприятий – получение обратной связи от бизнес-сообщества муниципальных образований. Это необходимо для того, чтобы понять, насколько эффективны и, главное, востребованы те меры государственной поддержки, которые оказываются бизнесу – как на уровне федерации, так и из областного бюджета.

«Это наша первая подобная встреча на Сокольской земле. Считаю, что она прошла успешно, - подчеркнула Валентина Николаевна. – Возможно, в ходе общения нам не удалось осветить все вопросы, интересующие бизнес-сообщество. Но думаю, что в течение этого года мы еще не один раз соберемся в подобном составе и обсудим все аспекты нашего взаимодействия».

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Сокольский район, Заместители Губернатора, Общество, Валентина Николаевна Артамонова

comments powered by HyperComments

Возврат к списку