=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

Валентина Артамонова положительно оценила сдержанную бюджетную политику администрации Чагодощенского района

25.03.2017 18:46

Валентина Артамонова положительно оценила сдержанную бюджетную политику администрации Чагодощенского района

В рамках информационного дня в Чагодощенском районе 23 марта заместитель Губернатора области, начальник Департамента финансов области Валентина Артамонова провела совещание  по теме «Задачи бюджетной политики на 2017 год».

Кроме представителей Департамента финансов области на чагодощенскую землю приехали руководители семи районов области: Вологодского, Череповецкого, Бабаевского, Кадуйского, Шекснинского, Устюженского и Никольского. Также участие в совещании приняли главы поселений Чагодощенского района, руководители организаций и предприятий, представители малого и среднего бизнеса, лидеры общественности.

Глава Чагодощенского района Александр Косёнков доложил присутствующим о социально-экономическом положении района и планах на ближайшую перспективу, в том числе о реализуемых  в районе инвестиционных проектах.

Итоги исполнения местных бюджетов в 2016 году подвела Валентина Артамонова. В ходе совещания отмечено, что бюджеты шести районов,  представители которых приняли участие  в совещании, исполнены  за 2016 год с профицитом. В четырех из восьми присутствующих муниципальных районов снижен объем муниципального долга, в пяти районах – снижен объем просроченной кредиторской задолженности.

Говоря о задачах по сокращению муниципального долга и кредиторской задолженности, заместитель Губернатора области поставила в пример другим районам то, как эта работа организована в Чагодощенском  районе – за 2016 год  объем кредиторской задолженности в районе значительно сокращен,  муниципальный долг ликвидирован.

Вместе с тем, есть направления бюджетной политики, по которым необходимо усилить работу. Так, по словам Валентины Артамоновой, задание по сбору транспортного налога смогли выполнить в 2016 году только Бабушкинский и Междуреченский районы. А между тем, от сбора этого налога зависит объём средств, выделяемых муниципальным  районам из областного бюджета на осуществление дорожной деятельности.

Завершая свой доклад, Валентина Артамонова обратила внимание на задачи, стоящие перед органами местного самоуправления в 2017 году. Среди них: исполнение бюджетов по доходам, сокращение налоговой и кредиторской задолженности, сокращение  муниципального долга, в том числе за счет обеспечения своевременного погашения задолженности по бюджетным кредитам перед областным бюджетом.  До 1 мая органы местного самоуправления должны провести оценку налоговых льгот по местным налогам и представить свои предложения по отмене неэффективных преференций в Департамент финансов области.

Об итогах исполнения консолидированных бюджетов в 2016 году доложили представители финансовых управлений Чагодощенского, Бабаевского и Шекснинского районов. Руководитель управления образования Чагодощенского района Марина Яковлева выступила с докладом об эффективности бюджетных расходов в сфере образования. Глава поселка Сазоново Ольга Леонтьева рассказала о социально-экономическом положении поселения.

«В течение последних лет Чагодощенский район во главе с Александром Косёнковым  проводит  сдержанную бюджетную политику, направленную на оздоровление муниципальных финансов. Сегодня  отмечем, что  объем просроченной задолженности  сокращается, на 1 января 2017 года отсутствует муниципальный долг. Чагодощенский район вошёл в четвёрку муниципальных образований, в которых  существенно увеличился сбор налога на доходы физических лиц. Район вышел из долговой ямы. Сегодня мы надеемся, что в ближайшее время доходная база бюджета района будет увеличиваться», - подытожила  Валентина Артамонова.

чагода.jpg

Новости территорий, Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Чагодощенский район, Валентина Николаевна Артамонова, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку