=
Меню

Рубрики

Архив новостей

Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
14
15
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6

Новости органов власти

В Вологодской области сохраняется положительная динамика практически по всем доходным источникам

16.06.2017 09:42

В Вологодской области сохраняется положительная динамика практически по всем доходным источникам

Об этом заявила начальник управления бюджета и межбюджетных отношений, заместитель начальника Департамента финансов области Татьяна Голыгина в ходе заседания Общественного совета при региональном Департаменте финансов.

По ее словам, за первые пять месяцев года доходная часть бюджета области исполнена на 47% к плановым показателям.

В консолидированный бюджет области за это время собрано собственных доходов на сумму 26,6 млрд. рублей. Это на 4,4 млрд. рублей больше аналогичного периода 2016 года.

«При этом темпы роста в нашем регионе выше, чем в других субъектах страны. На фоне увеличения поступлений налога на имущество организаций - по России темпы роста составляют 12,8%, у нас в области прирост - 16,7%, по налогу на доходы физических лиц по регионам рост на 7,6%, на Вологодчине – 9,4%. Опережает российские темпы в области и поступление имущественных налогов физических лиц. Но основное увеличение доходной базы региона связано с дополнительным поступлением налога на прибыль организаций», - отметила Татьяна Голыгина.

деп-фин2.jpg

В целом по итогам работы за пять месяцев текущего года Вологодская область занимает 11 место среди субъектов РФ по темпам роста собственных доходов.

«Исполнение плановых назначений бюджета области опережающими темпами обусловлено, в первую очередь, дополнительным поступлением собственных доходов в областной бюджет», - подчеркнула Татьяна Голыгина.

Так по итогам пяти месяцев удалось выполнить план по собственным доходам в областной бюджет на 51%, что выше норматива на 9,3%. По отношению к аналогичному периоду прошлого года процент роста собственных доходов составил 124%.

За январь-май текущего года в областной бюджет поступило налогов, сборов и других обязательных платежей в объеме 22,1 млрд. рублей. При этом поступление налога на прибыль организаций выше уровня прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года увеличилось и поступление в бюджет акцизов на алкогольную продукцию на 0,4 млрд. рублей.

Сокращение объема государственного долга осуществляется в плановом режиме – по сравнению с началом года он снижен на 1,1 млрд. рублей. До конца текущего года объем долга планируется сократить еще на 2,9 млрд. рублей.

«Несмотря на все условия, в рамках которых формируется и исполняется бюджет, Правительство области изыскивает возможность направления значительных средств на развитие области. В процессе исполнения областного бюджета в текущем году Правительством области дважды вносились поправки, направленные в том числе на развитие социальной инфраструктуры», - добавила заместитель начальника Департамента финансов области.

К примеру, с учетом уточненных в феврале-апреле параметров областного бюджета на развитие дорожной сети области планируется направить 4,9 млрд. рублей, переселение граждан из аварийного жилищного фонда – 1,7 млрд. рублей, мероприятия по формированию современной городской среды – 348 млн. рублей, строительство школ – 362,9 млн. рублей и т.д.

Кроме того, исходя из параметров исполнения областного бюджета за пять месяцев, Правительством области подготовлен законопроект для рассмотрения на июньской сессии Законодательного Собрания области. В частности, доходную часть бюджета предлагается увеличить на 1,6 млрд. рублей. Расходы будут также скорректированы в большую сторону. 

Новости органов власти, Департамент финансов Вологодской области, Финансы и бюджет

comments powered by HyperComments

Возврат к списку